ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кардиохирурги Башкирии впервые провели операцию по методу Озаки

Кардиохирурги Башкирии впервые провели операцию по методу Озаки

22 августа 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава Башкирии
ТКБ
Республиканский кардиологический центр является ведущим медицинским учреждением по оказанию населению республики кардиологической и кардиохирургической помощи. По словам главного врача РКЦ Ирины Николаевой, ежегодно в медучреждении увеличиваются объемы и виды выполняемых операций на сердце и сосудах, в год внедряются около 30 новых методов хирургического лечения. Это обусловлено тем, что болезни системы кровообращения занимают первое место в структуре смертности населения.

На днях кардиохирурги республики освоили еще один новый вид высокотехнологичного оперативного вмешательства – операция Озаки (по разработанному методу японского доктора Шигеюки Озаки). Бригада врачей впервые в Башкортостане провела инновационную операцию 54-летнему мужчине с пороком сердца.

Суть операции состоит в замене патологически измененного аортального клапана пациента на биологический клапан. Ключевой момент при этом - испорченный аортальный клапан заменяют клапаном из собственного (аутологичного) перикарда пациента. Перикард – это наружная соединительнотканная оболочка сердца. Новый клапан из тканей сердца хирурги создают прямо на операционном столе во время вмешательства.

Основным и широко применяемым методом в хирургическом лечении больных с пороками сердца является замена аортального клапана механическим протезом. В применении биологического клапана преимуществом является лучшее качество жизни пациентов в послеоперационном периоде. Главное – пациенту не придется пожизненно употреблять антитромботические препараты, как это приходится делать после установления механического клапана. Кроме того, внедрение операции Озаки позволяет значительно уменьшить затраты как на проведение оперативного вмешательства, так и на лечение в послеоперационном периоде.

На сегодняшний день в России подобные высокотехнологичные операции по методу Озаки проводятся только в нескольких крупных федеральных центрах.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх