ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров провел совещание с руководителями медицинских организаций

Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров провел совещание с руководителями медицинских организаций

22 августа 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава Башкирии
ТКБ
Министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров провел сегодня очередное селекторное совещание с руководителями медицинских организаций республики и отдельное совещание с главными врачами медорганизаций Уфы.

Открывая селектор, Анвар Бакиров подвел итоги значимых событий прошедшей недели. В их числе заседания Правительства РБ, выездные приемы граждан в Куюргазинском и Зианчуринском районах, заседание Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и другие. В частности, по итогам последнего, министр поручил обеспечить в медицинских организациях пожарную безопасность.

Заместитель министра Динара Еникеева представила демографические показатели региона, акцентировала на четком исполнении требований по информатизации отрасли, остановилась на независимой оценке качества оказания услуг в медицинских организациях.

С анализом показателей «дорожной карты» в части оплаты труда медицинских работников и информацией по выполнении объемов медпомощи выступила заместитель министра Ольга Горбацевич.

Отдельное внимание на совещании было уделено мерам по снижению в республике смертности от онкологических заболеваний. Основные показатели и ключевые задачи службы озвучил главный внештатный онколог Минздрава РБ, главный врач РКОД Руслан Султанов. Как было отмечено, в настоящее время смертность от онкологии в регионе ниже среднероссийского значения, увеличивается показатель ранней диагностики и уменьшаются случаи запущенности опухолевого процесса. Для дальнейшего улучшения показателей предложено, в частности, повысить охват и эффективность скринингов, в том числе по выявлению в рамках диспансеризации рака шейки матки методом жидкостной цитологии и рака предстательной железы тестом на ПСА (простатический специфический антиген).

В ходе совещания с уфимскими медорганизациями были рассмотрены демографические показатели по Уфе, данные по проведению диспансеризации, по организации записи на прием к врачу, освоению объемов медпомощи и другие направления работы. Также была проанализирована работа поликлиник и больниц Уфы по реализации пилотного проекта, направленного на раннее выявление рака шейки матки методом по жидкостной цитологии. В завершение совещания Анвар Бакиров провел заслушивание руководителей ряда медорганизаций по рассматриваемым вопросам.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх