ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минздрав Башкирии отказал тяжелобольному мальчику в бесплатном лечении

Минздрав Башкирии отказал тяжелобольному мальчику в бесплатном лечении

23 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Минздрав Башкирии отказал тяжелобольному мальчику в бесплатном лечении
Прокуратура г.Сибай провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении права её 13-летнего сына на лекарственное обеспечение.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что в декабре 2016 года врачебная комиссия приняла решение о назначении тяжелобольному ребенку-инвалиду дорогостоящего лекарственного средства. Стоимость упаковки медикамента превышала 100 тыс. рублей.

Мать мальчика обратилась в региональное министерство здравоохранения с просьбой обеспечить ребенка данным препаратом. Однако ведомство отказало в его бесплатном предоставлении. Свое решение чиновники мотивировали тем, что лекарственное средство не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших медикаментов.

Однако сотрудники министерства не учли, что лекарство назначено по решению консилиума врачей, так как иные методы лечения невозможны. Кроме того, медикамент является для ребенка жизненно необходимым и не подлежит замене другими препаратами.

В связи с этим прокуратура города направила в Сибайский городской суд исковое заявление, в котором потребовала от Минздрава республики бесплатно обеспечить ребенка-инвалида лекарством.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Комментарии

Гость 5216
Гость 5216 от 23 августа 2017 17:54
Какие у нас "добрые" и "милосердные" люди работают в региональном министерстве ЗДРАВО ОХРАНЕНИЯ....Мало того, что сама болезнь подкашивает мать и мальчика, так давай её добьём,запретив лекарство,обрекая на смерть её сына...
Гость 2553
Гость 2553 от 24 августа 2017 16:29
Надо помнить то, что все мы смертны и никто не застрахован от тяжёлых болезней! Бог им судья!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх