ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы не обещают спокойной жизни «горе - родителям»

Судебные приставы не обещают спокойной жизни «горе - родителям»

25 мая 2011  |  версия для печати
Ежегодно накануне Международного Дня защиты детей судебные приставы Республики проводят традиционную акцию «Заплатите алименты — не лишайте ребенка детства». Как рассказали в пресс — службе УФССП России по Республике Башкортостан, чтобы воздействовать на граждан, не выплачивающих деньги на содержание несовершеннолетних детей, судебные приставы регулярно приезжают к ним домой и на работу.

Особо злостные неплательщики рискуют оказаться на скамье подсудимых. Надо напомнить, что статья 157 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных или исправительных работ, или арест сроком до 3-х месяцев. В 2011 году в Республике Башкортостан было возбуждено 681 дело. По многим из них уже вынесен обвинительный приговор.

Недавно, такое решение принял мировой суд судебного участка по Чишминскому району в отношение злостной алиментообязанной. 40 летняя гражданки Г. приговорена по ст. 157 ч. 1 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ. Особенностью этого случая стало то, что женщина является матерью 5- х детей, 4 из которых несовершеннолетние, и находятся в детских домах и приютах.

Наряду с законодательно закрепленными мерами принудительного исполнения, судебные приставы часто взывают к совести злостных должников, их человеческим чувствам. Так, накануне Международного Дня защиты детей Дуванский районный отдел УФССП России по РБ организовал встречу отцов, уклоняющихся от выплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей с представителями православной и мусульманской конфессий. Так, настоятель Пророко-Илиинского мужского монастыря игумен Лука прочел проповедь молодым мужчинам, остановившись подробно на родственных узах, которые не должны рваться. В свою очередь Имам местной мечети Аль — Хатип Зекерия-хазрат в своем обращении еще раз отметил роль мужчины в воспитании детей. После встречи со священнослужителями участники встречи, длительное время не выплачивающие денежные средства на содержание своих детей, твердо решили погасили задолженность.

Также работники Дуванского районного отдела судебных приставов посетили подшефный социальный приют с. Месягутово, где проживают дети оставшиеся без попечения родителей.

Пресс — служба УФССП России по РБ


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх