ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сообщить о нарушении антикоррупционного законодательства можно в «Единую Россию»

В Башкирии сообщить о нарушении антикоррупционного законодательства можно в «Единую Россию»

27 августа 2017  |  версия для печати   |  БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ТКБ
В рамках нового партийного проекта «Чистые руки» любой граждан может сообщить в «Единую Россию» о фактах нарушения антикоррупционного законодательства. Речь идет о проверке достоверности сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами и главами администраций муниципалитетов Башкортостана. Такая работа стала возможна на уровне партии после внесения изменений в закон республики о местном самоуправлении, которые открыли данные полномочия.

На прошедшем 25 августа первом заседании общественного совета проекта состоялось утверждение плана работы до конца 2017 года. Как отметил координатор проекта, руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин работа будет многоплановой.

«Мы не хотели бы останавливаться только на карательной функции, считаю необходимым заниматься и просвещением. Особенно этот вопрос актуален для сельских поселений. Часто здесь депутаты неверно заполняют декларации только из-за недостатка знаний».

Он отметил, что проверки коснуться, в первую очередь, депутатов именно от «Единой России», так как Партия заинтересована в чистоте своих рядов.

Председатель общественного Совета, руководитель регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Илья Якупов, подчеркнул, что уникальность проекта «Чистые руки» заключается во взаимодействии с общественными организациями, члены которых и вошли в состав Совета.

В ходе заседания был рассмотрен механизм работы. Согласно принятому алгоритму, любой гражданин может заявить в ближайшее к нему первичное отделение «Единой России» о том, что у того или иного депутата или главы муниципалитета данные в декларации не соответствуют реальному положению дел. Первичка передает информацию в местное отделение Партии, которое приглашает данное лицо прокомментировать ситуацию. Если объяснения не поступили, сведения направляются в региональное отделение «Единой России», где продолжается проверка. При подтверждении факта нарушения, материалы передаются Главе республики.

В рамках просветительской работы запланированы обучающие семинары для депутатов и муниципальных служащих по заполнению деклараций, а также подготовка соответствующих брошюр и информационных листовок.

Комментарии

Гость 5902
Гость 5902 от 27 августа 2017 20:22
Есть прокуратура,есть полиция,теперь вот общественники подключаются к хору ловцов жуликов !...Посадки где ?! (В.В.Путин)
Гость 7419
Гость 7419 от 30 августа 2017 13:07
ворон ворону глаз не выклюет
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх