ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоится акция памяти о жертвах Беслана «Бессмертные журавлики»

В Уфе состоится акция памяти о жертвах Беслана «Бессмертные журавлики»

28 августа 2017  |  версия для печати   |  Министерство культуры Республики Башкортостан
ТКБ
5 сентября 2017 года в 12-00 ч. в Республиканском музее Боевой Славы состоится акция памяти о жертвах Беслана «Бессмертные журавлики», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  

Федеральным законом от 21 июля 2005 года №98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных датах) России» 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями тринадцатилетней давности, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе №1 города Беслана погибло 334 человека.  

«В целях воспитания у населения уважения к ценности мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах мирных жителей и сотрудников спецподразделений в Республиканском музее Боевой Славы состоится встреча учащихся общеобразовательных школ с участниками спец- и контртеррористических операций, ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне, ветеранами Управления ФСБ РФ по РБ, ветеранами спецназа Военно-морского флота России», - подчеркнули в музее.  

Как символ памяти о погибших в Беслане состоится мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов в технике оригами и будут зажжены свечи.   Организатор акции ГБУК Республиканский музей Боевой Славы МК РБ.   Мероприятие состоится 5 сентября 2017 года в 12-00 часов по адресу: г.Уфа, ул. Комарова, 7, остановка общественного транспорта «Парк Победы» или «Нефтяной университет».   Дополнительная информация по телефону: 260-44-64 – отдел научно-просветительской работы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх