ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Фонд «Память поколений» помог ветеранам в Республике Башкортостан

Фонд «Память поколений» помог ветеранам в Республике Башкортостан

28 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото Пресс-служба БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»  |  автор: Пресс-служба БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»
Фонд «Память поколений» помог ветеранам в Республике Башкортостан
Благотворительный Фонд «Память поколений» оказал поддержку ветеранам, проживающим в Уфе и населенных пунктах Республики Башкортостан. На общую сумму в 1 541 100,00 рублей фонд приобрел для участников боевых действий современные кресла-коляски различной модификации. Передача колясок ветеранам состоялась 28 августа 2017 г.

Электрические кресла-коляски получили Васильев Николай, ветеран боевых действий в Афганистане, Ушанов Юлай, проходивший службу в войсках ПВО и участвовавший в боевых действиях на Северном Кавказе в 1994-1995 годах, и Нургалин Радмир, ветеран боевых действий на Северном Кавказе 2005-2006 годов.

Инвалидные коляски с электроприводом отличаются широкими возможностями индивидуальных регулировок и позволяют быть максимально активным и решать любые повседневные проблемы и задачи. Еще трем ветеранам Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» предоставил кресла-коляски активного типа «Вояжер» — благодаря маневренности и управляемости, соизмеримыми со спортивными профессиональными колясками, эти модели также позволяют сохранять мобильность и комфорт в современном мире, как в помещении, так и на улице. Такие кресла-коляски Фонд передал Батталову Ильшату, служившему в подразделении специального назначения ВВ МВД и получившему травму в ходе служебно-боевых задач в Чеченской Республике, Мозолькину Сергею, ветерану боевых действий на Северном Кавказе, который получил ранение во время срочной службы в 2000 году, и Никишкину Александру, участнику боевых действий на Северном Кавказе.

Получить инвалидные кресла-коляски — а вместе с ними и мобильность, возможность не просто передвигаться, а вести активный образ жизни, — ветеранам помогли средства, собранные в том числе благодаря новой благотворительной традиции, набирающейся силу в России. Это традиция реальной помощи ветеранам, выражающейся не только на словах, но и на деле. Символом этой традиции стали значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», приобрести которые любой желающий может в торговых сетях. Деньги от продажи поступают в Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», а затем направляются ветеранам и участникам любых боевых действий, проходивших на территории СССР и России. Кроме того, можно перечислить любую сумму непосредственно на официальном сайте фонда — там же публикуется отчетная информация о реальной помощи, которая оказывается на собранные средства, а также размещена специальная форма, с помощью которой можно сообщить о ветеране, нуждающемся в поддержке Фонда.

«Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» оказывает адресную поддержку ветеранам, которые нуждаются в самой разной помощи. Средства реабилитации — в том числе и кресла-коляски, которые мы передали шестерым ветеранам, — не менее важны, чем лекарства или срочные операции. Современные кресла-коляски, тем более с электроприводом, позволяют ветеранам быть максимально мобильными и делают городскую среду доступной и комфортной, что в свою очередь помогает заметно улучшить качество жизни. За два года фонд направил почти 120 миллионов рублей на нужды участников боевых действий, а адресную помощь получили более 3500 человек. Каждый такой случай регистрируется и отображается на счетчике сайта Фонда — любой желающий может увидеть, как меняется эта цифра, почувствовать себя причастным к тому, что в мире нашими общими усилиями стало на одно доброе дело больше», – говорит Надежда Халдеева, руководитель операционного блока Благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх