ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии принята программа формирования современной городской среды

В Башкирии принята программа формирования современной городской среды

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии принята программа формирования современной городской среды
28 августа Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провел очередное заседание Президиума Правительства РБ. В ходе заседания были рассмотрены основные положения государственной программы «Формирование современной городской среды в Республике Башкортостан».

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин, программа рассчитана на период с 2018 по 2022 годы, и включает реализацию одноименного федерального проекта, а также в рамках отдельной подпрограммы – мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Государственная программа определяет перечни общественных и дворовых территорий, объектов централизованного питьевого водоснабжения муниципальных образований РБ, нуждающихся и подлежащих благоустройству.

Выполнение госпрограммы позволит к 2022 году полностью выполнить муниципальные планы по формированию современной городской среды, увеличить количество многоквартирных домов, где будет проведен капремонт, благоустроить ряд территорий массового отдыха населения (городских парков).

Также на заседании Президиума Правительства РБ была утверждена Концепция обеспечения жилыми помещениями нуждающихся граждан до 2025 года.

– С помощью данной Концепции Правительство республики предполагает обеспечить жильем максимальное количество очередников, которые сегодня состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, – отметил заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин. – Сюда же относятся участники различных федеральных и республиканских жилищных программ. Совокупно это более 82 тысяч семей.

– Сначала совместно с муниципалитетами готовятся площадки под жилищное строительство с учетом количества нуждающихся граждан, – пояснил генеральный директор Фонда развития жилищного строительства РБ Григорий Невоструев. – Затем мы отбираем типовые проекты, подходящие к каждому конкретному случаю. Строится жилье. Граждане в порядке очередности обращаются к нам в Фонд или в муниципалитет, в зависимости от процедур регламента, и получают в пользование жилье, построенное по разным схемам поддержки: выкуп по договору долевого участия, заселение по программе аренды с последующим выкупом и так далее.

Фонд развития жилищного строительства РБ определен оператором этой программы, и занимается сбором средств, их аккумулированием и финансированием строек, а также готовит площадку под новостройку, размещает заказ, заключает договоры со строительными организациями, ведет технический надзор за ходом строительства, осуществляет его ввод в эксплуатацию и передачу гражданам для проживания.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх