ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ: В Башкортостане удалось наладить взаимодействие властей и граждан по вопросам дорожного ремонта

ОНФ: В Башкортостане удалось наладить взаимодействие властей и граждан по вопросам дорожного ремонта

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба ОНФ
За шесть месяцев работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную карту было добавлено 21,4 тыс. дорог, что составляет 21,5 тыс. км. За ремонт той или иной дороги граждане отдали 510 тыс. голосов. Более 2,5 тыс. дорог стоят в планах капитального ремонта на 2017 г. по всем программам, более 900 участков – в планах на 2018 г., 45 – на следующий. Такая статистика была приведена на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», который проходит в Крыму. О проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказал его координатор, депутат Госдумы Александр Васильев.

Капитальный ремонт по всем программам выполнен на 743-х дорогах, добавленных на карту, ямочный ремонт проведен на 2,1 тыс. участков. Таким образом, те или иные меры предприняты по почти 5 тыс. участкам, что составляет примерно четверть от общего количества дорог, добавленных пользователями на сайт.

«С помощью проекта активные граждане, которым небезразлична дорожная ситуация, наконец получили возможность участвовать в формировании политики в дорожной сфере и реально влиять на планы по ремонту дорог, а власти на местах теперь могут понять, в ремонте каких дорог действительно нуждаются жители городов и районов. Благодаря активности граждан, оставляющих свои голоса за дороги на сайте проекта, во многих регионах удалось включить в планы ремонта участки дорог, действительно в этом нуждающиеся», – заявил Васильев.

Взаимодействие властей и граждан по вопросам дорожного ремонта проверялось и в ходе проверок «Дорожной инспекции ОНФ» в городах страны. Эксперты инспекции убедились, что в ряде регионов ресурс «Карта убитых дорог» стал действительно настольным инструментом в определении приоритетности ремонта улично-дорожной сети. Например, в Республике Саха (Якутия), Республике Тыва, Тверской области, Орловской области, Рязанской области, Республике Дагестан, Республике Башкортостан и других регионах учитывают мнение граждан при выборе дорог, которые будут ремонтироваться.

«Сейчас «Дорожная инспекция ОНФ» находится с проверками на Дальнем Востоке. В конце сентября будут подведены итоги дорожных рейдов и обновлен рейтинг городов по качеству дорог. В 2015 г. лучшие дороги оказались в Тюмени, худшие – в Петропавловске-Камчатском», – заключил Васильев.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх