ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр здравоохранения Башкирии отметил снижение смертности в республике

Министр здравоохранения Башкирии отметил снижение смертности в республике

30 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава Башкирии
Министр здравоохранения Башкирии отметил снижение смертности в республике
Министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров провел 29 августа очередное селекторное совещание с руководителями медицинских организаций республики.

Открывая селектор, Анвар Бакиров подвел итоги значимых событий прошедшей недели. В их числе заседания Правительства РБ, рабочая поездка в город Кумертау, выездной прием граждан в Куюргазинском районе и другие.

В своем выступлении министр также акцентировал внимание на демографической ситуации в регионе. Он отметил, что в республике идет стабильное снижение общей смертности населения. Показатель за 7 месяцев составил 12,6 промилле. Это самый низкий показатель с 1996 года.

На показателях младенческой смертности и мерах по улучшению ситуации остановился первый заместитель министра Назир Мингазов. Он подчеркнул важность своевременного выявления возможных осложнений беременности и врожденных пороков развития плода, а также призвал обратить особое внимание на ведение беременности в женских консультациях и родоразрешение в соответствии с утвержденной маршрутизацией. Министр поручил учреждениям родовспоможения третьего уровня провести мониторинг состояния всех беременных женщин, особенно находящихся в отдаленных сельских территориях.

В дополнение к мониторингу демографической ситуации заместитель министра Эльза Сыртланова отметила, что в структуре смертности населения на первом месте остаются болезни системы кровообращения, на втором – злокачественные новообразования, на третьем месте – внешние причины (несчастные случаи, отравления, утопления и др.).

Помимо этого, Эльза Сыртланова обратила внимание на мероприятия по подготовке к сезону гриппа и ОРВИ. Как было отмечено, иммунизацией планируется охватить порядка 40% населения республики. Из них 75% должны составить лица «группы риска»: дети, школьники, работники образовательных учреждений, медицинские работники, лица старше 60 лет, студенты, подростки призывного возраста и другие. На сегодняшний день первая партия детских противогриппозных вакцин в количестве 175 тысяч доз уже поставлена в республику, идет распределение по детским поликлиникам.

Заместитель министра Динара Еникеева представила информацию о независимой оценке качества оказания услуг в медицинских организациях. С информацией по закупкам и анализом закупочных цен выступила заместитель министра Ольга Горбацевич.

В завершение селектора, Анвар Бакиров поручил руководителям медицинских организаций принять к исполнению все прозвучавшие в ходе совещания поручения.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх