ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии стартовало обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Башкирии стартовало обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов

30 августа 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
ТКБ
Сегодня в Уфимском государственном авиационном техническом университете проходит обучение по программе подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятие организовано при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.

Программа подготовки волонтеров реализуется Ассоциацией волонтерских центров России, а проведут обучение тренеры, имеющие большой опыт работы в сфере молодежной политики, в том числе с иностранными участниками на международных мероприятиях. В программе подготовки волонтеров предусмотрено 3 этапа бучения: общее и ориентационное, функциональное и объективное. Они направлены на то, чтобы подготовить волонтеров к работе на международном мероприятии, сформировать у команды навыки эффективной межкультурной коммуникации и развить ключевые компетенции для успешного выполнения функциональных задач.

«Подготовка волонтеров к главному молодежному событию этого года основывается на лучшем опыте, который был получен нами в ходе проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 и других крупных событий. Однако Фестиваль – это новая уникальная страница в истории волонтерского движения, ведь он включает в себя не только спортивную, но и культурную и деловую программы. Наша задача – подготовить ребят, которые достойно встретят молодежь со всего мира и не только расскажут о России, но и покажут ее всей душой и сердцем. Мы видим высокую мотивацию волонтеров участвовать и сделать Фестиваль по-настоящему родным для каждого гостя», - рассказал сопредседатель Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев. Республику Башкортостан на Фестивале представят 50 лучших волонтеров региона, с которыми в течение всего года велась работа по линии Министерства молодежной политики и спорта и Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив. Всего в проведении Фестиваля будет задействовано 5000 волонтеров. Это так называемый волонтерский корпус Мира.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх