ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркополицейские изъяли более 2 тыс. разовых доз наркотиков

Наркополицейские изъяли более 2 тыс. разовых доз наркотиков

26 мая 2011  |  версия для печати
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими на железнодорожном вокзале станции «Приютово» Белебеевского района при выходе из пригородного поезда «Абдулино - Уфа» задержан 30-летний житель города Белебей. В ходе личного досмотра у него изъято около 165 г героина. При проверке показаний задержанного на одной из остановок общественного транспорта, расположенной в поселке Абдулино Оренбургской области в специально оборудованном тайнике оперативники дополнительно обнаружили более 110 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Также в городе Октябрьский в ходе проверки показаний «дорожного работника», задержанного 15 мая 2011 года с 135 г героина, на окраине деревни Яковлевка Абдулинского района Оренбургской области наркополицейскими изъято 115 г героина. Проводится расследование.

В Ишимбае сотрудниками наркополиции пресечена доставка синтетических наркотиков. Партия наркотического вещества ПАРАМЕТИЛЭТКАТИОН (аналог эфедрона) весом 1,009 г изъята в почтовом отделении Ишимбая. Бандероль с запрещенным веществом поступила из Новосибирской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В городе Дюртюли сотрудниками наркополиции ликвидирован очередной наркопритон, который организовал 54-летний мужчина. Посещали наркопритон лица в возрасте от 30 до 46 лет. Примечателен тот факт, что хозяин квартиры уже ранее судим за организацию притона. Не осознав прошлых ошибок, он вновь стал предоставлять жилье наркоманам для приготовления дезоморфина, хотя и не являлся наркозависимым. В отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, посетители указанной квартиры привлечены к административной ответственности.

Всего за истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 59 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 225 г героина, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил свыше 2250 разовых доз на общую сумму порядка 340 000 рублей.

На телефон доверия поступило 35 сообщений от граждан республики, часть из которых подтвердилась.

Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх