ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе депутатский контроль выявил первые проблемы при реализации проекта «Городская среда»

В Уфе депутатский контроль выявил первые проблемы при реализации проекта «Городская среда»

4 сентября 2017  |  версия для печати   |  БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ТКБ
В Уфе депутаты «Единой России» совместно с представителями городской администрации и управляющих компаний проводят рейды по качеству выполняемых работ в рамках проекта «Городская среда». В понедельник, 4 сентября, проверка прошла в Демском районе.

Работы по благоустройству в самом разгаре: во дворах меняют бордюры, готовятся к укладке асфальта, обустраивают парковочные зоны и детские площадки.

Как рассказал заместитель директора УЖХ Дёмского района Раушан Даянов, в его ведомстве находятся пять дворов, попавших в этом году в проект «Городская среда» - это Дагестанская, 11/1, Правды, 37/1, Ухтомского, 26/2 и 17/2. Здесь везде кипит работа, уже заметно расширились проезды, благодаря чему жители получили и новые парковочные места. Востребованность этого подчеркивает то, что люди ставят машины на появившееся место прямо в песок, не дожидаясь окончания работ и асфальтировки.

Во дворе дома по адресу Ухтомского, 17/2 в ходе осмотра выявилась проблема – управляющая компания не внесла в изначальную смету перенос опор электроосвещения. Теперь, когда проезды расширены, встал вопрос об асфальтировке. Подрядчик не видит смысла начинать укладку асфальта, если столбы все равно будут сдвигать. Обойти их можно, оставив «островки» оснований, но это двойная работа. Руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат Горсовета Уфы, участвующий в рейде, отметил, что необходимо дождаться переноса опор и только потом асфальтировать. Такое смещение столбов – это длительная процедура, требующая разработки проектной документации, ее утверждения и согласования. Работа уже идет, но в изначальную смету внесена не была, поэтому образовалась задержка.

«Мы понимаем, что подрядчик не хочет оттягивать дорожное строительство до наступления холодов, но укладывать асфальт, не дожидаясь переноса опор, считаю неправильным. В Деме есть и другие дворы, в которых также идут работы в рамках партийного проекта. Пусть начинают укладку асфальта там, где все подготовлено, а в этом дворе необходимо дождаться переноса опор», - сказал Руслан Гизатуллин.

Всего в районе в текущем году благоустроят шесть дворов по проекту «Городская среда». На эти цели направлено почти 12,5 млн рублей. Сейчас идет прием заявок на включение дворов в проект на следующий год. Вопросы и пожелания можно отправлять на электронную почту gorsreda@bashedinros.ru.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх