ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы на страже экологической безопасности Башкирии

Судебные приставы на страже экологической безопасности Башкирии

5 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Судебные приставы на страже экологической безопасности Башкирии
2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан. В связи с этим запланирован целый комплекс мер как по восстановлению и сохранению лесного фонда республики, так и по его защите и привлечению к ответственности правонарушителей.

За 7 месяцев 2017 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан было окончено 756 исполнительных производств, в рамках которых должниками выступали нарушители экологического законодательства. В отношении них судебные приставы применяют весь комплекс мер принудительного взыскания: предупреждают их об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, выносят постановления об ограничении на выезд за пределы России, производят аресты имущества должников и их реализацию. Кроме того, в рамках исполнительных производств данной категории судебные приставы выносят постановления об аресте у должников права аренды лесного фонда, либо обращают взыскание на продукцию организаций – древесину.

В результате, с нарушителей закона в сфере лесных правоотношений взысканы 66 штрафов, 98 – за нарушения правил охоты, 264 – за иные правонарушения экологического законодательства.

Вместе с тем, работники Управления ФССП по Республике Башкортостан принимают активное участие в акциях, посвященных заботе об окружающей среде. Так, судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела вооружившись лопатами, высадили на территории, прилегающей к зданию средней общеобразовательной школы № 9 молодые березы.

- Мы с удовольствием приняли участие в этой акции и посадили березы под окнами учебного заведения. Пусть зеленеют на радость детям и всем нефтекамцам, - отметил начальник отдела-старший судебный пристав Нефтекамского межрайонного отдела Рустам Ахметшин. - Стройное белоствольное светлое дерево, дающее сквозистую тень, пользуется особой любовью. С давних лет берёза была и остается образом России. Мы любим свою страну, детей, свой город и чувствуем себя его неотъемлемой частью, - подчеркнул он.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх