ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе может появиться мемориальная доска первому председателю местного отделения Межрегионального Шаляпинского центра

В Уфе может появиться мемориальная доска первому председателю местного отделения Межрегионального Шаляпинского центра

5 сентября 2017  |  версия для печати   |  БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ТКБ
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Зугура Рахматуллина провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Д. Медведева в Уфе. На прием к народному избраннику записалось шесть человек, но фактически обратившихся было более 10-ти. К Зугуре Рахматуллиной часто приходят с просьбами общественного характера, к примеру в этот раз прозвучало предложение об открытии в Уфе мемориальной доски первому председателю Уфимского отделения Межрегионального Шаляпинского центра Галине Бельской.

Галина Бельская относится к зачинателям республиканского краеведческого движения. Благодаря ее исследовательской деятельности в Уфе заново были открыты имена Федора Шаляпина, пианистки Веры Тимановой и других деятелей культуры, имеющих мировую известность. Зугура Рахматуллина, лично знакомая с Галиной Александровной, поддержала эту идею.

«Мы будем заниматься этим вопросом, потому что говорим о развитии туризма в республике, это может быть событийный, культурный туризм. У нас очень много личностей, которые оставили свой след в истории Уфы, в том числе Федор Шаляпин и Галина Бельская, которая имеет отношение к этому великому человеку. Я считаю, что установка мемориальной доски на дом, где жила Галина Александровна стала бы колоритным дополнением к культурному облику столицы», - рассказала депутат.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх