ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Дорожный пристав» выявлял должников в Уфимском районе

«Дорожный пристав» выявлял должников в Уфимском районе

7 сентября 2017  |  версия для печати
ТКБ
Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой службы продолжают проведение рейдовых мероприятий по выявлению должников с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» в городах и районах республики.

Сегодня, 6 сентября, судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан проверяли водителей и их пассажиров на предмет наличия долгов у п. Чесноковка в Уфимском районе. Всего в ходе рейда было остановлено порядка 100 автомобилей.

Результатом стало фактическое исполнение требований нескольких десятков исполнительных производств. Для 4 неплательщиков, пропустивших сроки выплаты, встреча с работниками Службы закончилась не только оплатой штрафа и исполнительского сбора, но и арестом автомобилей, предварительная оценка которых составляет 1 млн 400 тысяч рублей.

Также в ходе рейда был арестован и изъят автомобиль Hyundai Solaris, владелица которого имеет задолженность порядка 1,5 млн рублей по налоговым обязательствам и кредиту в филиале одного из банков, работающих в столице республики. Судебные приставы разъяснили должнице, что её автомобиль - предмет залога банка-взыскателя, подлежит аресту.

- Если в установленный законом срок автоледи не оплатит задолженность, машина будет передана взыскателю в счет погашения задолженности, - прокомментировал исполнительные действия судебный пристав Уфимского районного отдела Ильнур Дусалинов. – Кроме того, из-за своей неспешности и несознательности, женщине теперь придется заплатить еще и исполнительский сбор, - подчеркнул он.

Надо отметить, что многие граждане, получив квитанции, торопились на месте оплатить указанную сумму. Так, например, 7 водителей предпочли на месте оплатить штрафы ГИБДД на общую сумму порядка 13 тысяч рублей.

Другим остановленным должникам судебные приставы вручили требования о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга.

Водителей, не являющихся должниками, судебные приставы предупреждали: уклонение от уплаты задолженностей приводит к неприятным последствиям. Даже просроченный штраф ГИБДД, не оплаченный в положенный 60-дневный срок, грозит неплательщику запретом регистрационных действий с автотранспортным средством.

Рейды, с использованием аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» продолжаются.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх