ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии активизировались медведи

В Башкирии активизировались медведи

11 сентября 2017  |  версия для печати   |  Национальный парк "Башкирия"
ТКБ
За несколько сентябрьских дней сразу несколько животных и птиц попали в фотоловушку национального парка «Башкирия». Она была установлена в привлекательном для них месте – на краю леса, рядом с полем подсолнухов, напротив липы, под которой старший госинспектор Альберт Магизов запрудил ручей. Теперь лужица под деревом служит ванной и водопоём для кабанов, медведей, лисиц и других обитателей парка.

Фотоловушка запечатлела, как днём «общественную баню» посетила медведица с тремя детёнышами. Искупавшись и вдоволь начесав бока о дерево, косолапые хозяева леса в развалку удалились восвояси. Ночью на то же место пожаловали самцы. В отсутствие топтыгиных утолить жажду приходят кабаны, лисы, прилетают голуби.

- Скорее всего, медведи выходят на поле поесть семечки подсолнуха, потом возвращаются в лес и пьют воду из ручья, купаются в запруде, липа служит им мочалкой, к тому же так они метят территорию, - рассказывает директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – Всего на территории парка расставлено несколько фотоловушек. Они помогают нам в наблюдении за животными, выявлении нарушителей.

Напоминаем, если вы случайно в лесу или в поле увидели медведя, дайте знать о себе, нельзя допускать его близко. Можно громко петь, например. Спящего зверя ни в коем случае не будите, не задерживайтесь рядом с ним, а сразу удаляйтесь как можно дальше и тише. Уходить всегда надо медленно и в том же направлении, откуда пришли, пятясь назад по диагонали, не смотря в глаза медведю.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх