ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ОНФ составил рейтинг самых нелепых оправданий главврачей по поводу некачественного обслуживания пациентов

ОНФ составил рейтинг самых нелепых оправданий главврачей по поводу некачественного обслуживания пациентов

12 сентября 2017     |  Пресс-служба ОНФ
По итогам проведенных рейдов поликлиник активисты Народного фронта подготовили рейтинг самых нелепых оправданий управленческих провалов в медицинских учреждениях.

На основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества» http://www.narocenka.ru, активисты ОНФ регулярно выезжают на места, откуда поступают сигналы жителей. С апреля 2017 г. было проинспектировано более 530 поликлиник в 74 регионах страны. В Народном фронте отмечают, что проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, некомфортные условия, грубость персонала, плохая работа регистратуры. В поисках «крайнего», на кого можно безболезненно переложить вину, снять с себя ответственность и уклониться от порицания общественности, главврачи приводят самые разнообразные и порой абсурдные объяснения. Ниже представлен ТОП худших оправданий, которые услышали активисты ОНФ.

• 10 место – Иркутская городская детская поликлиника № 6. Родители жалуются, что очередь за талоном приходится занимать с самого раннего утра. Разгрузить работу регистратуры помог бы инфомат, однако он не работает. По словам администрации медучреждения, технику из строя выводят малыши. Подобные оправдания в детских поликлиниках активисты ОНФ слышат в 30% случаев. Но как показывает практика рейдов, проблема заключается в элементарном нежелании разобраться с подключением техники.

• 9 место – Богородская ЦРБ Нижегородской области. Пациенты рассказывают, что к врачам невозможно записаться ни через интернет, ни в терминале электронной записи получить талон. Виновата во всем, по словам персонала медучреждения, работник регистратуры Анна Николаевна, которая уже который месяц забывает загрузить талоны в электронную систему.

«И так в большинстве регионов. Стоит техника - новая, даже не включённая ни разу. Где-то вся в пыли, где-то бережно прикрытая простынкой. Государство потратило деньги, закупило, доставило. Бери и пользуйся! Но знакомиться с современными технологиями, как показывают рейды, не все жаждут. Проще работать по старой, пускай и безобразно неудобной и неэффективной, системе записи - вручную», - комментирует координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

• 8 место – Детская поликлиника N8, г. Саратов. Электронное табло используют по старинке - как информационный стенд, приклеивая на него объявления. Оправдание: «Табло сломалось, нашли такой выход». Активисты ОНФ порекомендовали табло все же починить. А неработающий инфомат сотрудники «свалили» на детей – мол, сломали, хулиганы малолетние. Причем во всех филиалах поликлиники сразу!

• 7 место – В каждой второй поликлинике активисты ОНФ сталкиваются с проблемой нерационального использования площадей. Всех наиболее востребованных врачей распределяют в одном крыле, из-за чего образуется давка из пациентов в душном и тесном коридоре. Ответ администрации везде схож: «Так сложилось!» Регулярно на совещаниях с представителями каждого конкретного регионального Минздрава активисты ОНФ поднимают вопрос введения грамотной маршрутизации. Но рушить традиции поликлиники не спешат.

• 6 место – Городская поликлиника № 11, г. Омск. Небесплатная медицина: пациентов заставляли приносить с собой одноразовые шприцы, перевязочные материалы. На вопрос активистов ОНФ – почему так происходит – активисты получили один из самых популярных у чиновников ответов: «Не может быть!».

• 5 место – Городская поликлиника №1, г. Таганрог. В ходе проверки эксперты ОНФ обнаружили большие очереди в регистратуру, запись к врачам растягивалась на неделю. Главный врач объяснил происходящее так: «Неудачно зашли!». Похоже, что пациенты поликлиники тоже каждый день неудачно заходили. Решить проблему оказалось просто – достаточно было перенастроить системы электронной записи на прием.

• 4 место – Поликлиника № 1 13-ой больницы, г. Уфа. Руководство поликлиники уверяло экспертов ОНФ, что каждую неделю отвозит в Минздрав анкеты с мнениями граждан об оказанных услугах. Однако активисты нашли ящик с оценками закрытым и опломбированным, он даже успел зарасти паутиной. С таким же случаем активисты ОНФ столкнулись и в поликлинике №1 г. Уфы.


«Яркий пример невнимания со стороны руководства медучреждения к проблемам пациентов, безразличия к их мнению и запросам. Цель проекта ОНФ «Народная оценка качества» - выстроить рабочую модель обратной связи между чиновниками и простыми гражданами. Такую задачу поставил и президент РФ. Только владея целой картиной, зная общественное мнение и отстроив канал обратной связи, власть может решать существующие проблемы качественно», - подчеркивает координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.

• 3 место – Минераловодская ЦРБ, Ставропольский край. Здесь окна регистратуры заклеили зеркальной пленкой. В результате пациенты, естественно, не видят регистратора и порой просто не могут достучаться. Оказалось, такую преграду между пациентами и сотрудниками медучреждения придумал главврач, чтобы бороться с «кумовством». Впрочем, очереди от этого меньше не стали.

• 2 место – Соломбальская поликлиника, Архангельская область. Во время проверки ОНФ сразу четыре узких специалиста находились в отпуске - дерматолог, кардиолог, офтальмолог и хирург. Обоснование – «врачи - тоже люди, и им надо ходить в отпуск летом». Распространенное объяснение среди плохих управленцев, неграмотно составляющих график отпусков.

• 1 место – Иркутская городская поликлиника №15. В туалете поликлиники нет ни мыла, ни туалетной бумаги. По словам главврача, местные жители регулярно воруют мыло, сиденья от унитаза, а как-то раз утащили даже сливной бачок, ухитрившись пронести его мимо охраны.

При этом, в ОНФ отмечают, что самые частые объяснения проблем плохого качества оказания услуг у администраций медучреждений - это дефицит кадров и нехватка финансирования. Однако результаты более полутысячи проведенных активистами Народного фронта проверок выявили иную причину, которая носит уже системный характер. Это неэффективное и порой просто неграмотное управление, нежелание администрации слышать мнения людей, учитывать их потребности и пожелания. Большинство же организационных проблем можно решить без существенных затрат с помощью компетентного управления и применения успешного опыта коллег.

Напомним, на сайт проекта ОНФ http://www.narocenka.ru от граждан ежедневно поступают жалобы и предложения о качестве работы поликлиник, детских садов, школ. По состоянию на 1 сентября пришло уже более 20 тыс. обращений. На основании аргументированных претензий активисты ОНФ выезжают в регионы с проверками и добиваются от органов власти устранения выявленных недостатков.

Видео и фото каждого факта можно посмотреть на сайте ОНФ.



Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

20 октября 2021, 13:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава РБ Радий Хабиров внёс новые поправки в автикоронавирусный указ. Они касаются предъявления справки о прививке на входе на рынки и при поступлении на отдых в санатории.

С 25 октября любители отовариться на рынке должны будут предъявить прививочный сертификат, либо, если они уже переболели ковидом в последние полгода, нужна будет справка о болезни. Указ не касается рынков исключительно продуктовой направленности.

С 1 декабря те же документы спросят у прибывших на отдых в санатории, пансионаты и другие здравницы Башкирии. Согласно предыдущему распоряжению вместе с сертификатом или справкой нужно будет по требованию проверяющих предъявить паспорт.

В администрации главы региона также добавили, что для пожилых, хронически больных людей и всех, кто находится на самоизоляции, работает центр оказания помощи, волонтеры которого доставят продукты и лекарства нуждающимся бесплатно.



В Башкирии выдадут сертификаты на посещение частных детских садов родителям двух тысяч детей

20 октября 2021, 11:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии выдадут сертификаты на посещение частных детских садов родителям двух тысяч детейНа оперативном совещании главы Башкирии в правительстве затронули вопрос о детях, которым не хватает мест в детских садах. Им будут выданы сертификаты в частные садики.

На сегодняшний день в Башкирии насчитывается 45 частных детских садиков, имеющих лицензии на образовательно-воспитательную деятельность. В них воспитываются 2872 ребенка. Особенно много таких заведений в Уфе, Стерлитамаке, есть они и в районах: Белебеевском, Уфимском.

В Башкирии в 2019 года выдаются сертификаты на посещение этих учреждений. Это позволяет разгрузить обычные детские сады, сделать посещение детских садов в частном сектор более комфортным из-за малой отдаленности садика.

В Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске родителям дают сертификаты на посещение таких садиков. Их получают те, кому не хватило места в детском саду для ребенка младше трех лет. По сертификату частные садики принимают ребенка, а потом получают за него бюджетное финансирование – шесть тысяч рублей каждый месяц.

В прошлом году только в двух городах республики, Уфе и Стерлитамаке выдано более тысячи сертификатов, в нынешнем году планируется увеличить их число вдвое – до 2000. В список населенных пунктов, где действуют сертификаты, будет добавлен Иглинский район.

Развитие частных садиков поддерживается грантами национального проекта «Демография», напомнил замминистра образования республики Ильдар Мавлетбердин. В прошлом году Башкирия выиграла гранты на общую сумму 24 миллиона рублей. Это позволило открыть пять частных детских садов, которые приняли 200 детей до трех лет. В нынешнем году республика вновь участвует в конкурсе на гранты. Получено 49 миллионов рублей, откроется еще 400 мест для малышей в детских садах.

Радий Хабиров отметил, что речь идет о самых маленьких детях, поэтому услуги частных детских садов должны отвечать всем требованиям качества.



Идет перепись: переписаться можно и дома, и в пункте, и в МФЦ, и на Госуслугах

20 октября 2021, 10:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Идет перепись: переписаться можно и дома, и в пункте, и в МФЦ, и на ГосуслугахТе, кто желает пройти перепись населения, не дожидаясь визита на дом, могут обратиться на участки, разбросанные по всей Башкирии. Все пункты указаны на сайте Башкортостанстата в разделе переписи.

Баннеры, при нажатии на которые происходит перенаправление на сайт Башкортостанстата, есть и на городских, районных сайтах. Республиканские и местные СМИ также публикуют адреса пунктов, куда можно обратиться. Кроме участков, пройти перепись можно в МФЦ.

Перепись началась 15 октября и продлится до 14 ноября. Проводится перепись с применением современных технологий. Переписчики снабжены планшетами, в которых установлена ОС «Аврора» российской разработки.

У переписчика должно быть удостоверение, специальная жилетка и портфель синего цвета. Никаких документов переписчик не спросит, все записывается со слов опрашиваемого.

Главным новшеством стало заполнение переписного листа на сайте Госуслуг, войдя в Личный кабинет и нажав на значок переписи на главной странице. Для ответов на вопросы по переписи работает горячая линия: 8 800 347 11 02.



В Башкирии похолодало, возможен снег и гололед

20 октября 2021, 09:10 | автор: Иван Егоров | Фото: pixabay.com
В Башкирии похолодало, возможен снег и гололедЗаканчиваются теплые октябрьские деньки, пришла глубокая осень, ее вторая половина. Похолодало, метеорологи обещают ночью и утром гололед.

В четверг местами по Башкирии пройдет мокрый снег, в других районах – дожди. Под утро дороги будет покрывать гололедица, водителям следует быть осторожными.

В этот период случаются ДТП, в том числе с участием пешеходов. Неожиданную гололедицу «черные» юмористы называют «днем жестянщика» – слишком много ДТП с механическими повреждениями. Их можно и нужно избежать, тем более, что под угрозой жизнь.

Что нужно делать, рассказала сотрудник Госкомитета республики по ЧС Эльвина Якшыгулова.

– Не забывайте о необходимости держать боковую дистанцию

– Двигайтесь на максимально низкой скорости

– Пешеходам надлежит убедиться, что водитель их пропускает

– Если нет тротуара, двигайтесь пешком навстречу машинам

– Носите яркую одежду со светоотражалелями

Владельцам автотранспорта пришла пора заменить летнюю резину на зимнюю. Так риск ДТП будет намного ниже.



В Башкирии с 27 октября перестанут действовать отрицательные ПЦР-тесты для входа в места массового скопления людей

20 октября 2021, 08:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии с 27 октября перестанут действовать отрицательные ПЦР-тесты для входа в места массового скопления людейГлава РБ Радий Хабиров на совещании в правительстве напомнил, что с 27 октября непривитые граждане не смогут пройти в места массового скопления людей, предъявив только справку о том, что в их крови нет коронавируса – ПЦР-тесты. Они будут иметь чисто медицинский функционал, то есть, к примеру, действовать при помещении больного в стационар.

Справки об отсутствии коронавируса, известные как тесты на коронавирус, сделанные методом полимеразной цепной реакции – ПЦР, не могут являться гарантом того, что их обладатель после получения справки не заразился. Более серьезной гарантией является прививка или уже перенесенный ковид, после чего в организме вырабатываются антитела к вирусу.

Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов доходчиво разъяснять населению, директорам предприятий, ИП, руководителям организаций, как важно, чтобы все сотрудники были привиты, это нужно всему коллективу.

С 18 октября против непривитых приняты дополнительные меры. Их не пускают в торговые центры, парикмахерские, спорткомплексы, автобусы дальнего следования и т.д. Прививочный сертификат можно было заменить ПЦР-тестом, но эта возможность давалась временно, чтобы человек успел без суеты сделать прививку. Еще есть время пойти принять первый компонент. Но уже через неделю тесты приниматься во внимание не будут.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх