ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов: Альтернативы строительству продуктопровода из Западной Сибири в Поволжье нет

Рустэм Хамитов: Альтернативы строительству продуктопровода из Западной Сибири в Поволжье нет

27 мая 2011  |  версия для печати   |  presidentrb.ru
26 мая в уфимском Конгресс-холле Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании Первого Международного форума «Большая химия». В нем также приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов, Президент Торгово-промышленной палаты Королевства Саудовская Аравия Шейх Салех Абдалла Камель, руководители предприятий нефтехимического и нефтегазового комплекса Республики Башкортостан.

Выступая перед участниками форума, Рустэм Хамитов акцентировал внимание на двух вопросах. Президент Башкортостана подчеркнул, что нефтехимические заводы Поволжья могут быть обеспечены сырьем на долгосрочную перспективу лишь благодаря строительству продуктопровода из Западной Сибири, который обязательно должен пройти по территории Башкортостана и Татарстана. Кроме того, глава республики отметил, что в нефтегазохимической отрасли нужно реализовывать, прежде всего, масштабные проекты, а не заниматься дроблением производственных комплексов, строительством установок с небольшой производительной мощностью. По мнению Рустэма Хамитова, только крупные проекты будут конкурентоспособными в будущем.

В рамках форума Президент республики также ознакомился с выставкой, на которой были представлены экспозиции нефтехимических предприятий Башкортостана.

Международный форум «Большая химия» проходит в Уфе с 26 по 28 мая. В его работе принимают участие представители 35 регионов России, руководители компаний из 16 стран мира. Для участия в форуме в Уфу прибыли более 800 гостей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх