ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хамитов и Рапота встретились с эвакуированными жителями поселка Урман

Хамитов и Рапота встретились с эвакуированными жителями поселка Урман

27 мая 2011  |  версия для печати   |  presidentrb.ru
В райцентре Иглино Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота встретились с эвакуированными жителями поселка Урман.

Как отметил Рустэм Хамитов, военный полигон будет ликвидирован. В результате около 400 человек останутся без работы.

Среди пострадавших – шесть беременных женщин, одна многодетная мать с шестью детьми.

Сельчане говорят, что у многих из них остались в домах документы, в том числе паспорта, сотовые телефоны, домашние животные без присмотра. Люди остались без связи и не могут сообщить родственникам о себе.

«Для поселка численностью населения 2800 человек потеря 400 рабочих мест – это большая социальная проблема, - сказал Рустэм Хамитов. – Сейчас прорабатывается вопрос о трудоустройстве населения за счет создания новых рабочих мест».

Президент Башкортостана также отметил, что с сегодняшнего дня, после окончания саперных работ, начнется возвращение людей в поселок Урман. Заселение начнется с наиболее уцелевших улиц. Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, будет построено новое жилье.

«Ущерб, причиненный в результате чрезвычайного происшествия, будет возмещен жителям в полном объеме», - добавил Рустэм Хамитов, уточнив, что взял этот вопрос под личный контроль.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх