ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские дорожники обновляют технику и используют инновационные технологии

Башкирские дорожники обновляют технику и используют инновационные технологии

20 сентября 2017  |  версия для печати   |  Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
ТКБ
В Уфе продолжается реализация масштабного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", в ходе которого будет отремонтировано 30 улиц. Сложно недооценить деятельность дорожных организаций, которая направлена на ремонт и строительство автомобильных дорог. Безопасность дорог во многом зависит от правильности выполнения подобных работ и соблюдения технических норм подрядчиками. Поэтому ремонтно-строительные работы башкирские дорожные подрядчики стараются осуществлять грамотно, качественно, эффективно и добросовестно, используя при этом всевозможные методы, средства и материалы, которые в совокупности определяют качество и срок службы дорог.

Реализация приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» создает условия для внедрения новых инновационных технологий, обновления и приобретения дорожной техники. Республиканские дорожные подрядные организации («Автордорстрой», «Башкиравтодор») ввели систему нивелирования для асфальтоукладчиков – так называемая ультразвуковая «лыжа». Система с ультразвуковыми датчиками устанавливалась и используется во многих европейских и российских дорожно-строительных компаниях. Основным достоинством работы по этой технологии является гарантия ровности верхнего слоя покрытия. Благодаря установке ультразвуковой «лыжи», система автоматически контролирует высоту и уклон выравнивающей плиты асфальтоукладчика, что обеспечивает точность распределения асфальтобетонного покрытия и его соответствие проектной толщине. Работа с ультразвуковой «лыжей» не зависит от погодных условий, «лыжа» работает от любой поверхности, в том числе и зеркальной – в дождь.

Подрядчик ООО «ООО «Строительная компания ГПДУ» приобрел технику, с помощью которой укладывать асфальт уфимские дорожники теперь могут и в непогоду. Установка для сушки дорожного полотна используется не только после дождей, но и после ночных заморозков. Сушка происходит за счет струй горячего воздуха температурой около 150 градусов. Приборы нагревают дорожную поверхность до 10°С. После следует укладчик, ведь такая температура обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом, следовательно - более длительную эксплуатацию дорожных покрытий, а также существенно сокращает сроки укладки. Подобные машины используются в Москве, Санкт-Петербурге, в ряде европейских городов и доказывают эффективность в деле подготовки дорожной поверхности к асфальтированию, особенно при изменчивом характере погодных условий. С помощью установки также можно наносить дорожную разметку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх