Стерлеград » Новости Башкортостана » Против замглавы Кушнаренковского района возбуждены уголовные дела

Против замглавы Кушнаренковского района возбуждены уголовные дела

18:18, 27 мая 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела в отношении заместителя главы администрации по экономике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству муниципального района Кушнаренковский 54-летнего Ильдара Сулейманова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия чиновник в октябре 2010 года потребовал за разрешительную визу с трех жителей района, обратившихся с заявлением об оформлении в долевую собственность земельного участка, перечислить более 80 тысяч рублей на счет индивидуального предпринимателя за приобретение и поставку школьной мебели.

Кроме этого, в феврале-марте 2010 года дал распоряжение своим подчиненным незаконно изъять из пользования жителя села Кушнаренково земельный участок и передал его на праве аренды другому лицу. Своими незаконными действиями подозреваемый явно превысил рамки своих полномочий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства.

Как сообщили Стерлеграду в СУ СК РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Популярное