ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 23 и 24 сентября уфимцев вновь ждут на сельскохозяйственных ярмарках

23 и 24 сентября уфимцев вновь ждут на сельскохозяйственных ярмарках

21 сентября 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО г.Уфа
ТКБ
В эти выходные, 23 и 24 сентября, уфимцев вновь ждут на сельскохозяйственных ярмарках - купить продукты можно будет во всех районах столицы.

Так, 23 сентября (суббота) жителей города ждут в Демском районе на участке автодороги по ул. Правды от ул. Ухтомского до ул. М. Джалиля. В этот же день в Ленинском районе ярмарка пройдет на площадке трамвайного разворотного кольца, рядом с домом №2 по ул. Султанова, а также перед сквером «Волна» по ул. Ахметова. В Октябрьском - на площади перед Дворцом Спорта (ул. Р.Зорге,41), а также на аллеи по ул. Рыльского, от дома №33 по ул. Гагарина до дома №14 по ул. Рыльского.

23 сентября жителей и гостей столицы ждут и в Орджоникидзевском районе на площади им. С. Орджоникидзе (ул. Первомайская, 14) и на площади перед Дворцом Молодежи ул. 50 - лет Октября,21 (Советский район).

В Калининском и Кировском районах ярмарки пройдут 23 и 24 сентября. Так, ярмарки развернутся ул. Интернациональная у пересечения с ул. Машиностроителей и на пересечение ул. Мушникова и Б. Баландина (ул. Мушникова,11), а также по ул. Рабкоров, 5-7 в Кировском районе.

К участию в ярмарке приглашаются республиканские плодопитомники и производители сельскохозяйственной продукции, не требующей особых условий реализации. Учитывая теплый период года, на сельскохозяйственной ярмарке запрещается продажа мяса, мясопродуктов и молочных изделий без соблюдения температурного режима.Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки в Уфе организуются практически круглогодично. Они играют важную роль в поддержке местных товаропроизводителей и обеспечении населения города качественными продуктами. Так, 16 и 17 сентября 2017 года в ярмарках, которые прошли на 14 городских площадках, было организовано около 1200 торговых мест. Продукцию нового урожая представили сельхозпроизводители из 41 сельских районов республики. На реализацию было привезено 35,3 тонн мёда, 407 тонн картофеля и 111 тонн овощей, это лук, морковь, свекла, капуста и др. Представили свою продукцию республиканские и частные плодопитомники – саженцы, яблоки свежие, ягоды боярышника, черноплодной рябины и др.

Общая сумма привозной продукции составила – 28,0 млн. рублей. Кроме основного ассортимента на ярмарках была представлена хлебобулочная продукция и кондитерские изделия из минипекарен, масло растительное из частных маслобоен, изделия народного промысла и т.д.

Ярмарки посетили свыше 26 800 человек.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх