ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Аургазинском районе Башкирии пострадавшим от урагана жителям возместили ущерб

В Аургазинском районе Башкирии пострадавшим от урагана жителям возместили ущерб

26 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото Газета «Аургазинский вестник», aur-vesti.ru
 В Аургазинском районе Башкирии пострадавшим от урагана жителям возместили ущерб
В Аургазинском районе Башкирии пострадавшим от урагана жителям села Кузбашево возместили ущерб. Об этом пишет газета «Аургазинский вестник».

Как сообщил глава Батыровского сельсовета Флюр Даминов, из республиканского бюджета по распоряжению главы республики Рустэма Хамитова поступили почти шесть миллионов рублей, которые уже переведены на счета пострадавших. Помощь получили 63 хозяйства. До этого, сразу после разгула стихии, они получали по пять тысяч рублей в качестве материальной поддержки. Среди них и семья ветврача Андрея Зайкина. Во время урагана с их дома снесло крышу, повредило гараж и сарай. Восстанавливать разрушенное Андрей Иванович принялся на следующий же день, за неделю привел дом в порядок. Деньги, потраченные на ремонт, ему вернули в полном объеме. Суммы всем поступили разные, в зависимости от площади восстановительных работ.

Сегодня об урагане уже ничего не напоминает: поврежденные крыши восстановлены, сломанные деревья вывезены. Деревня живет прежней размеренной жизнью. А ее жители не устают благодарить руководство за понимание и поддержку.

Куезбашевцы выражают благодарность главе республики Рустэму Хамитову, главе администрации района Зуфару Идрисову, заместителю главы администрации района по строительству Ильдару Амирханову, коллективам ООО «Строймеханизация», ДРСУ, Аургазинского лесхоза.

На стадии строительства находится дом Евгения Зайкина, прежний не подлежал восстановлению. Бригада ООО «Стройпоставка» поднимает стены из бруса на месте разрушенного здания. На возведение дома выделено более двух миллионов рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх