ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ансамбль имени Файзи Гаскарова нуждается в автобусе для гастролей

Ансамбль имени Файзи Гаскарова нуждается в автобусе для гастролей

26 сентября 2017  |  версия для печати
Ансамбль имени Файзи Гаскарова нуждается в автобусе для гастролей
Тема выделения автобуса для Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова была поднята в ходе приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Уфе. Художественный руководитель коллектива Риф Габитов обратился с просьбой о помощи к Секретарю регионального отделения «Единой России» Константину Толкачеву.

Сегодня в ансамбле работают более 100 человек, около 80 из них – артисты. Все они постоянно выезжают на гастроли не только по республике и стране, но и за границу. Для поездок используется автобус, который, по словам Рифа Габитова, уже морально и физически устарел. В холодное время года артисты мерзнут и испытывают особый дискомфорт.

«Наша работа в деятельность в основном связана с передвижением, поэтому вопрос приобретения автобуса для нас стоит очень остро. Тот транспорт, который есть на сегодняшний момент, уже старенький и холодный», - пояснил художественный руководитель ансамбля.

Константин Толкачев поинтересовался, пригодны ли для данных поездок автобусы «Нефаз», производимые в республике. По словам Рифа Габитова, этот транспорт для гастролей не подходит, так как имеет маленький багажник и не дает нужный комфорт при длительных переездах.

«Я постараюсь помочь в этом вопросе. Автобус артистам необходим комфортный. Ведь тело танцора – это его инструмент, поэтому важно, чтобы нашим артистам в дороге было удобно», - подчеркнул Константин Толкачев.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх