ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии стартовала акция «Операция Улыбка»

В Башкирии стартовала акция «Операция Улыбка»

27 сентября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава Башкирии
ТКБ
В республике стартовала ежегодная акция международной медицинской благотворительной организации «Операция Улыбка», которая в Башкортостане проходит уже в четвертый раз. Накануне на пресс-конференции в Республиканской детской клинической больнице организаторы рассказали, что в течение недели планируется прооперировать около 43 детей от 6 месяцев до 19 лет с врожденной патологией губы и неба.

Директор благотворительного фонда «Операция Улыбка» Ольга Кудаманова сообщила о том, что «Операция Улыбка» - это благотворительная организация, предоставляющая бесплатную хирургическую помощь высокого уровня детям с врожденными расщелинами губы и нёба. Благодаря качественно и вовремя проведенным операциям эти дети получают шанс навсегда забыть о своем дефекте и жить нормальной жизнью. Она подчеркнула, что все врачи-волонтеры фонда имеют большой опыт работы с пациентами с врожденными расщелинами губы и нёба, и проходят внутреннюю аккредитацию.

Главный внештатный челюстно-лицевой хирург Минздрава РБ Наиль Давлетшин, входящий в состав врачей-волонтеров акции отметил, что дети республики в течение года получают бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь в РДКБ, но приезд врачей-волонтеров благотворительного фонда «Операция Улыбка» позволяет оказать необходимую медицинскую помощь ещё большему количеству детей, получить международный опыт и повысить мастерство хирургов республики.

Как рассказали организаторы акции, значимую помощь в подготовке к операции детей и их родителей оказывают детские клинические психологи комнаты психологической преднаркозной подготовки РДКБ. Они позволяют снизить психологическую нагрузку и подготовить маленьких пациентов к операции. Сейчас это является европейским стандартом по психологической подготовке пациента к операции.

Благодаря тому, что акции "Операция Улыбка" проходят в нескольких городах России, дети с врожденными дефектами лица могут получить помощь опытных специалистов по челюстно-лицевой хирургии в пределах своего региона. На данный момент регулярные акции проводятся в городах Таганрог, Черкесск, Владимир, Новосибирск, Иркутск и Улан-Удэ, охватывая таким образом, юг России, Северо-Кавказские республики, Западную и Восточную Сибирь.

В Уфе «Операция Улыбка» начала работу 24 сентября, в этот день в РДКБ был проведен отбор пациентов по медицинским показаниям, полученным результатам анализов. Большинство из них жители республики, также есть дети из Челябинской области, Тюмени и др. Вчера, 25 сентября, хирурги прооперировали девять детей, сегодня, как уточнили организаторы, запланировано оперативное лечение 13 детишек. Акция продлится до конца этой недели.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх