ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии в Кармановское водохранилище запустили 45 тысяч мальков толстолобика и белого амура

В Башкирии в Кармановское водохранилище запустили 45 тысяч мальков толстолобика и белого амура

27 сентября 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба Минэкологии РБ
ТКБ
На днях в Кармановской ГРЭС совместно с представителями Нефтекамского территориального комитета Министерства природопользования и экологии провели очередную кампанию зарыбления водохранилища. Мероприятие было организовано в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан.

Кармановский рыбхоз по заказу Башкирской генерирующей компании выпустил в водохранилище 45 тысяч молоди толстолобика и белого амура.

Зарыбление водохранилища проводится уже несколько лет для компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам. Оно имеет не только природоохранное значение, но и помогает обеспечить полноценное функционирование производства электроэнергии.

Выбор на толстолобика и белого амура пал не случайно. Белый амур в больших количествах поглощает жесткую траву, а толстолобик - одноклеточные водоросли.

Биологическая очистка воды растительноядными рыбами дает положительный эффект. Многолетняя практика показала, что Кармановское водохранилище является одним из чистейших водоемов-охладителей в регионе по химическим и биологическим параметрам.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх