ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На совещании у главного федерального инспектора обсудили ситуацию с лекарственным обеспечением в Башкирии

На совещании у главного федерального инспектора обсудили ситуацию с лекарственным обеспечением в Башкирии

28 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
На совещании у главного федерального инспектора обсудили ситуацию с лекарственным обеспечением в Башкирии
В приемной Президента России в Уфе состоялось координационное совещание под председательством Михаила Закомалдина с участием представителей федеральных и республиканских структур власти, посвященное вопросам мониторинга ценовой и ассортиментной достаточности лекарственных средств, а также подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

Так, по информации, размещенной на официальном сайте Росздравнадзора России, по состоянию на сентябрь 2017 года цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты сохраняют стабильность. Уровень торговой наценки в аптечной сети Республики Башкортостан в августе 2017 году составил 24,5% к ценам производителей и повысился по сравнению с прошлым годом менее чем на один процент.

Вопрос цены и доступности лекарств в розничной сети, в лечебных учреждениях региона – на особом контроле главного федерального инспектора. «Мы почему эту тему сегодня поднимаем? Потому что это – жизнь и здоровье людей. И вопросы обеспеченности препаратами – не должны зависеть от каких-либо текущих процессов», - подчеркнул Михаил Закомалдин.

Как было заявлено на совещании, ассортиментная доступность лекарств перечня ЖНВЛП в Башкортостане обеспечена. Однако руководитель Росздравнадзора по республике Динара Гашимова напомнила о прошлогодней ситуации, когда наблюдалась нехватка сахароснижающих препаратов. По заверению первого заместителя министра здравоохранения Назира Мингазова, сейчас делается все возможное для предотвращения подобных случаев. Впервые в нынешнем году лекарства из перечня ЖНВЛП за счет республиканского бюджета будут закупаться на два года вперед, а не на год, как это было раньше.

Вторым вопросом на заседании обсудили подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду. 5, 5 миллиардов рублей было потрачено на капитальный ремонт многоквартирных домов, на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры, на софинансирование расходов по оплате топливно-энергетических ресурсов. На сегодня готовность всех объектов отрасли к осенне-зимнему периоду - 100%, заключил министр жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Сергий Афонин. Он также подчеркнул, что все силы и средства коммунального комплекса готовы к оперативному устранению возможных аварий.

Комментарии

Гость 7155
Гость 7155 от 28 сентября 2017 14:55
Стерлитамак 3 ГБ три месяца нет метформина,или она не относится к Башкирии?
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх