ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стартует операция "Мотоцикл"

Стартует операция "Мотоцикл"

30 мая 2011  |  версия для печати
С наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, участниками которых являются водители мототранспортных средств. Продолжают иметь место факты управления мототранспортом, незарегистрированным в установленном порядке, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не имеющими водительских удостоверений.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ, несмотря на принимаемые госавтоинспекцией меры, в 2010 году на территории республики было зарегистрировано 199 (+13, +7%) дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей мототранспорта, при которых погибло 27 человек (-7, -20,6%) и 238 (+17, +7,7%) - получили ранения. Результаты анализа данных дорожно-транспортных происшествий за 2010 год показывают, что в 6,6% (13 фактов) происшествий причиной их совершения послужил факт управления мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2011 года в республике уже зарегистрировано 18 ДТП (-4, -18,1%) по вине водителей данной категории транспортных средств, при которых 4 (+2, +50%) человека погибло и 20 (-10, -33,3%) - травмировано. Из общего количества 8 ДТП совершены в результате опрокидывания мотоциклов, 6 – в результате столкновений, 1 - наезд на пешехода, 3 – в результате наезда на препятствие. При этом 6 ДТП совершены лицами, управлявшими мотоциклами не имея прав управления, 1 из которых находился в состоянии алкогольного опьянения, 5 случаев с участием мототранспорта, незарегистрированного в установленном порядке.

Только за 21, 22 и 28 мая текущего года водителями мототранспорта в республике совершено 7 ДТП, в которых 4 человека погибло и 6 получили травмы различной степени тяжести.

Так, 21 мая 2011 года в Стерлитамакском районе на 1 км автодороги д. Подлесное - д. Ишпарсово водитель Хруницкий А.С., лишенный права управления, управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Сузуки-450», двигаясь с пассажиром без шлемов, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на опору ЛЭП, которая установлена на правой обочине по ходу движения, после чего мотоцикл допустил столкновение с ограждением дома. В результате ДТП водитель и пассажир Павлов В.Л. от полученных травм скончались на месте происшествия.

22 мая в Дюртюлинском районе на 4 км. автодороги д. Н. Манчарово – д. Н. Аташево водитель Шаяхметов Ф.М., управляя не зарегистрированном в установленном порядке мотороллером «Муравей», не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание мотороллера. В результате ДТП водитель, от полученных травм скончался на месте происшествия.

28 мая в Октябрьском районе столицы, напротив дома № 41 по ул. Российская, 23-летний житель г. Уфы, управляя мотоциклом без водительского удостоверения и госномеров, следуя по ул. Российская совершил наезд на женщину. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель и его пассажир с травмами были госпитализированы в ГКБ № 21.

Продолжается эксплуатация мототранспорта, не состоящего на учете в ГИБДД и не прошедшего государственный технический осмотр. По итогам государственного технического осмотра в 2010 году из 117 тыс.ед. зарегистрированных мототранспортных средств в республике, представлено для прохождения государственного технического осмотра всего 8837 единиц, из них прошли технический осмотр всего лишь 6927 ед. – 5,9% от числа состоящих на учете. В связи с этим, все кто желает списать свой личный мототранспорт, могут обратиться в любое подразделение ГИБДД.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх