ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили сложившуюся ситуацию с «ВИМ-Авиа»

В Уфе обсудили сложившуюся ситуацию с «ВИМ-Авиа»

29 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе обсудили сложившуюся ситуацию с «ВИМ-Авиа»
27 сентября 2017 на проходящем в городе Уфа 47-ом заседании Клуба Командиров авиапроизводства России руководители и представители крупнейших предприятий воздушного транспорта обсудили вопросы, связанные с экономикой в авиаотрасли, и ситуацию, сложившуюся в связи с финансовыми проблемами авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Как сообщили Стерлеграду в пресс-центре уфимского аэропорта, участники заседания пришли к единодушному мнению, что, несмотря на неблагоприятную экономическую среду для ведения авиационного бизнеса, большинство авиакомпаний при невысокой доходности, между тем, имеют устойчивые финансовые показатели. На это указывают как высокие темпы восстановительного роста рынка авиаперевозок РФ (+17% за 8 месяцев 2017 года), так и финансовые результаты деятельности участников данного рынка.

Руководители различных типов авиатранспортных предприятий – как авиакомпаний, так и аэропортов, особо отметили, что подобное событие невозможно спрогнозировать и отследить в виду того, что регулятор в лице Росавиации не обладает полномочиями и ресурсами для регулярного проведения финансово-экономического аудита авиапредприятий.

Так, согласно принятых форм финансовой отчетности авиакомпании «ВИМ-Авиа» в 2016 и первом полугодии 2017 года, данная авикомпания также имела положительную рентабельность. Таким образом, то, что произошло с авиаперевозчиком в сентябре не является общим показателем ситуации в отрасли в целом и требует отдельного детального анализа.

Авиапредприятия России в полной мере осознают значимость воздушного транспорта для экономики страны, свою социальную ответственность и готовы оказывать любое содействие министерству транспорта и федеральным агентствам с целью как выработки конкретных корректирующих действий по вышеупомянутому случаю, так системному предупреждению подобных ситуаций в будущем.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх