ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Биологи рассказали о скорбящей макаке, которая съела своего мертвого младенц

Биологи рассказали о скорбящей макаке, которая съела своего мертвого младенц

1 октября 2017  |  версия для печати   |  www.moya-planeta.ru
ТКБ
Чувство потери и безграничное горе толкают порой на странные поступки. Например, в парке дикой природы в Италии потерявшая детеныша макака по имени Эвалин провела четыре недели рядом с мумифицированными останками младенца.

Эвалин долго старалась ухаживать за тельцем детеныша, пока ученые не заметили, что мать порывается съесть труп, и расценили это как одно из проявлений материнского инстинкта, передает Live Science.

Пока неизвестно, почему Эвалин не могла целый месяц покинуть тело своего детеныша, ведь в дикой природе макаки обычно не испытывают такой тяги к мертворожденному или скоропостижно умершему младенцу, предпочитая спокойно жить дальше и продолжать род.

Также неизвестно, осознает ли Эвалин, что ее детеныш действительно мертв. Смотрители парка и биологи не раз наблюдали, как макака пытается накормить мертвого младенца. Получается, что смерть детеныша только усилила материнские инстинкты Эвалин. Даже когда труп начал разлагаться, макака продолжала нежно ухаживать за ним, оберегать и везде носила с собой, даже в пасти. Ей не помешал запах разложения, что ужасно нетипично для макак-матерей.

Только через три недели после смерти младенца Эвалин впервые выпустила тельце из рук. Несколько дней после этого она продолжала охранять тело от сородичей, а затем начала поедать кости и плоть мертвого детеныша.

Ученые полагают, что поведение Эвалин обусловлено тяжелой утратой и слишком мучительным процессом расставания с любимым детенышем.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх