ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В «Башкирэнерго» новый гендиректор

В «Башкирэнерго» новый гендиректор

30 мая 2011  |  версия для печати
Как сообщила пресс-служба ОАО «Башкирэнерго», совет директоров ОАО «Башкирэнерго» 27 мая 2011 года принял решение о назначении с 1 июня 2011 года на должность генерального директора ОАО «Башкирэнерго» Андрея Юрьевича Макарова.

Новый генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» обладает большим опытом работы на руководящих постах в крупных энергетических компаниях, с начала 2000-х годов работал на руководящих постах энергохолдингов Уральского региона, руководил ОАО «ТГК-9» (2006-2008 гг), дивизионом «Генерация Урала» ЗАО «КЭС-Холдинг» (2008-2010 гг).

Комментируя решение Совета директоров, Заместитель председателя Совета директоров ОАО «Башкирэнерго» исполнительный вице-президент АФК «Система» Петр Безукладников отметил: «Назначение нового Генерального директора ОАО «Башкирэнерго» отражает переход компании на следующий этап развития. Мы заинтересованы в построении максимально эффективной современной системы управления «Башкирэнерго» как базового актива АФК «Система». А.Ю.Макаров обладает опытом работы в больших энергетических холдингах, владеет лучшими практиками управления энергетическими активами и компетенциями в инвестиционной сфере. Его опыт будет полезен для дальнейшего развития ОАО «Башкирэнерго». Я уверен, что Андрей Юрьевич продолжит проводить политику структурных изменений, начатую в 2009 году менеджментом компании, и темп развития не будет снижен. Акционеры рассчитывают, что ОАО «Башкирэнерго» уверенно войдет в число отраслевых лидеров».

Краткая биографическая справка
Макаров Андрей Юрьевич. Родился 24 января 1961 года. В 1983 году окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», в 1991 году окончил аспирантуру Московского энергетического института по специальности «Электротермические процессы и установки» (кандидат технических наук). С 1995 года занимал руководящие должности на предприятиях сектора электроэнергетики: с 2005 по 2008 гг. работал в ОАО «ТГК-9» (г. Пермь) - с 2006 по 2008 гг. в должности генерального директора компании, с 2008 по 2010 гг. руководил дивизионом «Генерация Урала» ЗАО «КЭС-Холдинг», с 2010 по 2011 гг. руководил Департаментом по работе с территориальными генерирующими компаниями ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Женат, воспитывает троих сыновей.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх