ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии начал работу сервис каршеринга «Делимобиль»

В столице Башкирии начал работу сервис каршеринга «Делимобиль»

3 октября 2017  |  версия для печати   |  Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
ТКБ
3 октября в Уфе был торжественно запущен первый в городе сервис аренды автомобилей с поминутной оплатой, оператором которого стал федеральный каршеринг «Делимобиль». Торжественное открытие состоялось при участии Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан Тимура Мухаметьянова, главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова, генерального директора «Делимобиля» Леонида Сысоева, заместителя директора компании Станислава Грошова и других гостей.

Поминутная аренда автомобилей или каршеринг – новый вид транспорта, уже получивший популярность в Москве и Санкт-Петербурге, теперь идет в другие крупные российские города. Компания «Делимобиль» работает на рынке каршеринга с 2015 года и уже имеет более 400 тысяч клиентов.

Глава республики Рустэм Хамитов лично оценил возможности сервиса, проехав на одном из автомобилей, и поздравил уфимцев с появлением в столице Башкортостана востребованной во всём мире системы каршеринга.

– Впечатление хорошее. Надеюсь, что технология каршеринга позволит снизить количество автомобилей на улицах Уфы. Желаю проекту удачи! Начало его действий в республике положено. На очереди Стерлитамак, Нефтекамск и другие наши крупные города, – отметил он.

– Развитие дорожно-транспортного комплекса Республики Башкортостан должно выйти на качественно новый уровень. Прежде всего, необходимо удовлетворить растущий спрос экономики республики на транспортные услуги. Особое внимание мы уделяем обновлению парка перевозчиков, улучшению доступности транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры и обеспечению транспортной безопасности. Все запланированные проекты призваны сопутствовать раскрытию потенциала республики и содействовать формированию современной комфортной транспортной среды», – отметил председатель Гостранса Республики Башкортостан Тимур Мухаметьянов.

Автопарк «Делимобиля» в Москве и Санкт-Петербурге составляет 1500 автомобилей, а до конца года будет увеличен еще на 700 машин. В Уфе «Делимобиль» начнет работу с 50 автомобилей Hyundai Solaris, тариф на аренду которых составит 7 руб./минуту. В дальнейшем, если услуга окажется востребованной, автопарк будет расширен до 300 машин уже до конца этого года.

Как рассказал глава уфимской Администрации Ирек Ялалов, городские власти заинтересованы в развитии инновационных транспортных сервисов и повышении комфорта жителей. «Я уверен, что сервис поминутной аренды будет востребован в нашем городе. Каршеринг позволит снизить загруженность дорог, улучшить экологическую ситуацию, а также даст возможность жителям и гостям города, не имеющим личного автомобиля, совершать комфортные поездки», – отметил он.

Генеральный директор «Делимобиля» Леонид Сысоев, в свою очередь, добавил, что Уфа является знаковой точкой в рамках федеральной экспансии компании: «До сих пор мы работали только в столицах, но с сегодняшнего дня наши автомобили будут доступны жителям Уфы, а в ноябре мы планируем запуск в Нижнем Новгороде. Это очень важный опыт для нашей компании, по нему мы будем судить насколько готовы к запуску каршеринга другие регионы и как нам лучше организовать сервис, когда в следующем году «Делимобиль» пойдет и в другие города России, принимающие ЧМ-2018».

О компании

«Делимобиль федеральный каршеринг» – один из первых российских проектов каршеринга, открытый в 2015 году. Начав развитие со 100 автомобилей в 2015 году, к настоящему моменту автопарк компании достиг 1500 машин в Москве и Санкт-Петербурге. В планах компании – новые города присутствия, дальнейшее расширение автопарка, а также технологическое усовершенствование сервиса для ещё более комфортной и выгодной поминутной аренды автомобилей.

«Делимобиль федеральный каршеринг» использует Hyundai Solaris российской сборки. Все машины оборудованы автоматической коробкой передач, парктрониками, зарядками для мобильных телефонов, кондиционером, мультимедиа и подогревом сидений. Недавно в автопарке компании появились автомобили класса «бизнес» и «премиум». В августе на дороги Москвы был выпущен настоящий спортивный болид AUDI TT.

Комментарии

Гость 6239
Гость 6239 от 3 октября 2017 15:01
Надо _НОРМАЛЬНЫЙ_ общественный транспорт делать, а они радуются увеличению числа авто в городе...
"– Развитие дорожно-транспортного комплекса Республики Башкортостан должно выйти на качественно новый уровень."
- согласен! А почему ВЫ ничего не делаете для этого??!??
"Особое внимание мы уделяем обновлению парка перевозчиков, улучшению доступности транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры и обеспечению транспортной безопасности. Все запланированные проекты призваны сопутствовать раскрытию потенциала республики и содействовать формированию современной комфортной транспортной среды», – отметил председатель Гостранса Республики Башкортостан Тимур Мухаметьянов."
- это что именно?? каких перевозчиков? по Уфе ездят старые вонючие баштарантасы и гнилые пазики, которые периодически горят! Что именно сделано для безопасности?? Пазик - это безопасно?? одна вода...
Гость 8027
Гость 8027 от 3 октября 2017 19:52
Очень удобная и нужная услуга. Взял- доехал,оставил на стоянке. Вышел с работы взял - доехал до дома и опять оставил на стоянке . Не заправлять не менять колёса не парится с ремонтом не трястись ночью ,что поцарапают не рвать зимой свою машину и т.д.
Гость 4255
Гость 4255 от 3 октября 2017 21:59
Согласен! Очень удобный сервис, поначалу как-то не особо понял, а теперь очень часто пользуюсь, в основном на делимобиле они всегда по близости где нибудь
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх