ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты Народного фронта в Башкирии провели осмотр полигона ТКО вблизи Благовещенска

Активисты Народного фронта в Башкирии провели осмотр полигона ТКО вблизи Благовещенска

3 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Активисты Народного фронта в Башкирии провели осмотр полигона ТКО вблизи Благовещенска
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в ходе осмотра действующего полигона около города Благовещенска обнаружили незаконную свалку, примыкающую к полигону ТКО. В момент осмотра свалка дымилась. По всем признакам за несколько дней до приезда активистов ОНФ она горела.

Объяснить происхождение свалки сотрудники расположенного по соседству действующего полигона не смогли. Предположительно, часть мусора не довозится до места назначения недобросовестными перевозчиками и вываливается за близлежащей лесополосой. На самом полигоне сортировочная линия на момент посещения активистов ОНФ не работала, а отходы просто сваливались за карду полигона.

Также участники рейда посетили место, где запланировано строительство нового полигона. Расположено оно в центре большого лесного массива, в 5 км от границы Благовещенска. Новый полигон планируется строить по современным технологиям, однако его строительство вызывает тревогу у жителей города.

«По итогам рейда мы провели круглый стол, где собрали всех заинтересованных лиц, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Представители компании, реализующей проект, ответили на вопросы, были высказаны аргументы как за строительство нового полигона, так и против. После обсуждения было принято решение провести наряду с государственной экологической экспертизой общественную экспертизу с участием экспертов Общероссийского народного фронта, а также представителей общественности Благовещенска».

Активисты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле. В любом случае, при строительстве нового полигона должны быть учтены интересы всех жителей республики, и он должен отвечать современным экологическим нормам, подчеркнули общественники.

Комментарии

Гость 3462
Гость 3462 от 3 октября 2017 15:02
такая хрень везде
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх