ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе при реализации проекта «Городская среда» выявлена задержка сроков ремонтов во дворах

В Уфе при реализации проекта «Городская среда» выявлена задержка сроков ремонтов во дворах

3 октября 2017  |  версия для печати   |  БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
ТКБ
В Башкортостане с начала года поступило более 20 жалоб от жителей по ходу реализации партийного проекта «Городская среда». Обращения принимает региональный исполком «Единой России». Во вторник, 3 октября, прошел рейд по наиболее проблемным дворам в Демском, Советском и Кировском районах Уфы.

Жители дома по адресу Дагестанская, 13/1 жалуются, что при реализации проекта в соседнем дворе, пострадала их придомовая территория. Дело в том, что после асфальтирования и установки бордюров, у жильцов пропала возможность парковать автомобили на самостоятельно оборудованной территории. Этот участок двора ранее был заставлен гаражами. После их сноса автовладельцы решили устроить на этом месте парковку. Бордюры, установленные в ходе ремонта двора, перекрыли доступ к данному участку.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин отметил, что въезд на парковку надо открыть, ведь смысл проекта в том, чтобы сделать жизнь горожан комфортнее. Интересы жителей соседнего дома не должны ущемляться при ремонте.

По адресу Правды, 37/1 население отмечает позднее начало работ. До сих пор на подготовленной площадке не установлен игровой комплекс.

«Детям все лето негде играть. Территория давно готова, а игровую площадку все не устанавливают. Нет и бельевой площадки. А перенесенные из-за ремонта столбы освещения до сих пор не подключили», - жалуется один из местных жителей.

На улице Авроры 25/4, 25/5 подрядчик также затягивает сроки. Бордюры все выкопаны, расширение проездов началось, а потом техника и рабочие пропали. По словам жильцов, никаких подвижек нет уже около двух-трех недель. Представитель местного УЖХ заверил, что дело будет доведено до конца в ближайшее время. Он отметил, что, несмотря на выпавший снег, прогноз погоды обещает повышение температуры, поэтому асфальт успеют положить в теплые сухие дни.

Также не завершены работы по адресу Достоевского, 97/1. Кроме того, есть претензии по качеству уже выполненного – установленные бордюры успели покоситься. Здесь предстоит серьезный разговор с подрядной организацией.

Жильцы дома Бакалинская, 66/5 не довольны новым освещением. Ранее фонарные столбы располагались ближе к дому, и света на тротуаре было достаточно. Теперь, после расширения проезда и обустройства парковки, опоры перенесены на несколько метров дальше. Свет, по словам обратившихся, не достает до подъездов. Люди предлагают оставить старые опоры.

Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский отмечает возможность монтирования дополнительных светильников на новых столбах, но оставлять старые – не рекомендует. Бетонные опоры окажутся прямо посреди парковки, это приведет к тому, что автолюбители будут задевать столбы, нанося вред и им и машине.

Напомним, партийный проект «Городская среда» рассчитан на пять лет. В нынешнем году только в Уфе будет отремонтировано 105 дворов, на которые выделены около 200 млн рублей. Выполнене работ находится на контроле регионального отделения «Единой России». В ближайшие дни пройдет еще один рейд по другим районам города. Сейчас формируется перечень дворов на включение в программу благоустройства в 2018 году. Вопросы и обращения можно отправлять на электронную почту gorsreda@bashedinros.ru.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх