ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимский кинолог в составе сборной Приволжского округа победил в чемпионате Росгвардии

Уфимский кинолог в составе сборной Приволжского округа победил в чемпионате Росгвардии

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото Пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
Уфимский кинолог в составе сборной Приволжского округа победил в чемпионате Росгвардии
За главный приз Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов, проходившего в подмосковной Балашихе, боролись более 100 специалистов из всех округов войск национальной гвардии, Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского и Пермского военного института.
Кроме того, попробовать свои силы приехали и военнослужащие внутренних войск Республики Беларусь. Оценивали подготовку кинологов Росгвардии и навыки их питомцев судьи из ФСО, ФСБ, МВД, ФСИН России и общества «Динамо».

- Все участники первенства – победители отборочных этапов в своих воинских частях, соединениях и округах, так что можно с уверенностью сказать: здесь находятся лучшие из лучших. Военнослужащие и сотрудники борются буквально за каждый балл, что делает чемпионат очень интересным и захватывающим. Однако главная ценность этого соревнования в том, что у его участников есть возможность пообщаться и обменяться бесценным опытом, – отметил главный судья чемпионата полковник Владимир Мишанин.

Команду Приволжского округа Росгвардии представляли 5 военнослужащих и сотрудников - кинологов с собаками из Уфимского отряда спецназа, Богородской бригады оперативного назначения, Саратовского специального моторизованного батальона, ОМОНа Татарстана и Пермского края.

Участники турнира были разделены на две соревновательные группы в соответствии со специализацией собак. Первые состязались в поиске, задержании, охране и конвоировании преступников, выборке вещи и человека, следовой работе и обыске местности, вторые – в поиске взрывчатых веществ в чемоданах и на дорогах, а также в разминировании помещений и отдельно взятых предметов. Одним из главных критериев оценки участников стало знание и умелое применение на практике положений общего и специального курсов дрессировки служебных собак.

Инструктор-методист кинологического взвода Уфимского отряда Росгвардии прапорщик Ринат Мигранов со служебной собакой Рокки стал лучшим среди кинологов с патрульно-разыскными собаками и в личном зачете.

- В командном зачете лидером соревнований стала команда Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. Второе место досталось сборной Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, а «бронзу» завоевали представители Северо-Кавказского округа Росгвардии, - сообщила Стерлеграду Наталья Трутнева, сотрудница пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх