ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии начата работа по созданию зоопарка

В столице Башкирии начата работа по созданию зоопарка

9 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В столице Башкирии начата работа по созданию зоопарка
В соответствии с Поручением Главы Республики Башкортостан 21 сентября 2017 года Распоряжением Правительства РБ образовано Государственное автономное учреждение Зоологический сад «Агидель».

Деятельность новой организации будет ориентирована на создание в Уфе зоопарка с естественной средой обитания для разных видов животных. Проект предполагается реализовать в концепции крупного экологического парка флоры и фауны. По предварительной информации, экопарк будет включать семь зон, соответствующих частям света – Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия и Антарктида.

– До нашего проекта таких масштабных современных зоопарков не создавалось не только в Башкортостане, но и в России. У нас можно будет понаблюдать за жизнью животных, прогуляться по красивым дорожкам как пешком, так и на велосипеде, подышать свежим воздухом, так как вся территория будет находиться среди деревьев, с множеством водных объектов и аттракционов, – отмечает руководитель ГАУ Зоологический сад «Агидель» Наталья Логунова. – Планируемая территория займет примерно 200 гектаров. Количество питомцев предположительно будет не менее 5 тысяч.

Символично, что решение было принято в Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Проект курируется Министерством природопользования и экологии РБ.

Сегодня перед жителями города Уфы и республики открывается уникальная возможность принять участие в реализации проекта. Свои предложения можно отправлять в адрес Минэкологии РБ на электронную почту ecology@bashkortostan.ru.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх