ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главный федеральный инспектор в Уфе провел прием граждан

Главный федеральный инспектор в Уфе провел прием граждан

9 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба главного федерального инспектора по РБ
Главный федеральный инспектор в Уфе провел прием граждан
В Приемную Президента России обратились жители городов и районов Республики Башкортостан. Во время общения с заявителями были затронуты вопросы медицинского обслуживания населения, обеспечения лекарственными препаратами, развития социальной и транспортной инфраструктуры.

Так, на прием пришли сотрудники Кигинской центральной районной больницы по вопросу сохранения клинико-диагностического отделения. Они опасаются, что в связи с централизацией государственных лабораторий, проводимой в стране, медперсонал останется без работы. Кроме того, по их мнению, транспортировка анализов пациентов в другой район только ухудшит качество обследований и увеличит их стоимость. Заместитель министра здравоохранения республики прокомментировал сложившуюся ситуацию.

По словам Рамиля Хамитова, основная цель централизации – повышение качества оказания медицинской помощи населению в соответствии с требованиями современных международных клинических рекомендаций за счет использования высокоинформативных лабораторных технологий. Сегодня не каждая больница может себе позволить современную технику, а та, что имеется – устаревает. Потому объединение процесса лабораторных исследований – объективная необходимость. Однако пока о централизации, в частности, Кигинской ЦРБ и сокращении медперсонала речь не идет, подчеркнул Рамиль Хамитов.

К Михаилу Закомалдину обратились пенсионеры. Они пожаловались, что на границе города Уфы и села Миловки Уфимского района убрали привычную для садоводов остановку общественного транспорта «Труба». Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов заверил, что в данном месте для удобства граждан в мае следующего года будет организована посадка-высадка пассажиров.

Жители Советского района Уфы пожаловались главному федеральному инспектору на отсутствие транспортной инфраструктуры и освещения на улице Филатова. Глава администрации Советского района Уфы Урал Кильсенбаев подчеркнул, что до первого ноября коммунальными службами и строителями будут приняты все необходимые меры по облагораживанию данной территории.

По итогам приема всем заявителям были разъяснены их права. Решение вопросов Михаил Закомалдин взял на личный контроль.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх