ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане начинается «молодежный» летний отдых

В Башкортостане начинается «молодежный» летний отдых

31 мая 2011  |  версия для печати
В 2011 году на организацию и проведение летней оздоровительной кампании для учреждений молодежной политики из бюджета Республики Башкортостан выделены денежные средства в размере 2791900 рублей на реализацию следующих республиканских целевых программ: «Молодежь Башкортостана», Президентская программа «Дети Республики Башкортостан», Государственная программа сохранения, изучения и развития языков народов Республики Башкортостан, Государственная программа «Башкиры Российской Федерации». Так, например, на организацию и проведение летней оздоровительной кампании по президентской программе «Молодежь Башкортостана» выделена сумма в размере 1101190 рублей. На эти средства в летний период будет проведено 10 культурно-лингвистических и 12 профильных лагерей органов по молодежной политики.

Стоит отметить, что распределение денежных средств по вышеперечисленным программам осуществляется по итогам Республиканского конкурса программ летних профильных лагерей среди учреждений молодежной политики и детских и молодежных общественных объединений в 2011 году, организованного Министерством молодежной политики и спорта РБ. В этом году на конкурс было подано 80 программ из различных городов и районов Башкортостана. В апреле текущего года состоялось итоговое заседание, по итогам которого победителями стали 44 профильных лагеря. Их основные тематики - лидерские, культурно-лингвистические, спортивно-оздоровительные смены, а также смены для детей с ограниченными возможностями и многие другие. Профильные смены будут функционировать по графику. Их работа начнется уже с 6 июня и продлится до конца августа.

Помимо средств республиканского бюджета финансирование летнего отдыха будет осуществляться и за счет средств бюджетов муниципальных образований республики. Так, по представленной информации комитетов по делам молодежи администраций городов и районов Башкортостана запланирована организация следующих малозатратных форм отдыха: 756 многодневных походов с общим охватом 11400 человек, 948 детских площадок, которые объединят 65600 человек, 636 трудовых формирований с охватом 14640 человек и другие виды.

Елена Ледяйкина


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх