ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Анвар Бакиров представил в Правительстве Башкирии план противодействия распространению ВИЧ-инфекции

Анвар Бакиров представил в Правительстве Башкирии план противодействия распространению ВИЧ-инфекции

10 октября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава Башкирии
ТКБ
Сегодня, 10 октября, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провел очередное заседание Президиума Правительства РБ. В нем принял участие министр здравоохранения республики Анвар Бакиров.

На заседании министр представил на утверждение республиканский план мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу в Республике Башкортостан.

Как отметил Анвар Бакиров, план направлен на предупреждение напряженной эпидемической обстановки, связанной с распространением ВИЧ-инфекции на территории республики, путем стабилизации и снижения числа новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди населения и снижения смертности от СПИДа.

Реализация Плана будет способствовать повышению информированности граждан по вопросам ВИЧ, увеличению охвата населения обследованием на инфекцию, увеличению охвата антиретровирусной терапией, дальнейшему снижению риска передачи инфекции от матери ребенку, внедрению технологий социальной адаптации и реабилитации лиц, зараженных ВИЧ.

- Проводимые мероприятия в рамках плана будут оцениваться в соответствии с целевыми показателями, которые имеют те же значения, что и в Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, - подчеркнул Анвар Бакиров.

Финансовое обеспечение реализации плана будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию соответствующих мероприятий в бюджете Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период.

***
За весь период наблюдения, начиная с 1987 года, лабораторно выявлено свыше 27 тысяч ВИЧ–инфицированных. Показатель пораженности по РБ составляет 489,8 на 100 тысяч населения (РФ – 618,8; ПФО – 610,0). Подлежат учету 19 920 ВИЧ-инфицированных.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх