ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе кадеты Росгвардии принесли клятву на верность Отечеству

В Уфе кадеты Росгвардии принесли клятву на верность Отечеству

10 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ  |  автор: пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе кадеты Росгвардии принесли клятву на верность Отечеству
В г.Уфе накануне Дня республики на территории отряда специального назначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова состоялась церемония принесения кадетской клятвы на верность Отечеству учащимися классов Росгвардии. После традиционного возложения цветов к стеле памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, каждый из 20 учащихся 10-го класса уфимского Лицея №96 произнес самые важные для всех, кто носит погоны, слова.

Клятву верности Отечеству принимали начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Вячеслав Андреев и командир Отряда специального назначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова Росгвардии полковник Сергей Семенов.

- Вы должны гордиться тем, что продолжаете начатое предыдущими поколениями большое и нужное дело. Теперь у вас особый статус и большой кредит доверия. Вы только начинаете учиться, а Россия верит в вас. Вы выбрали путь воина, защитника Родины, и ваш путь достоин уважения. Надеемся, что открытие первых в республике классов Росгвардии послужит отличным примером для тех ребят, кому еще предстоит сделать свой выбор, - обратился к ребятам генерал В.Н. Андреев.

Возрождение кадетского движения, интерес к кадетским традициям - это свидетельство того, что Росгвардия обретает свою историю, восстанавливает связь с прошлым.

- Не случайно для формирования первых классов Росгвардии в Республике Башкортостан выбран Лицей №96 г. Уфы, - подчеркнул полковник Сергей Семенов. - В его стенах проходил обучение первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, чей отец, прославленный военачальник полковник Алим Нур-Магомедович Меликов долгие годы командовал войсковой частью, располагавшейся в то время на территории, занимаемой сейчас отрядом специального назначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Учащиеся классов Росгвардии помимо общеобразовательных дисциплин усиленно занимаются физической и строевой подготовкой, изучают историю России. Ведомство планирует развивать кадетское движение, воспитывая патриотов своей страны со школьной скамьи, чтобы в их лице получить новую смену росгвардейцев. В ближайшее время планируется завершить экипировку юных росгвардейцев. С начала учебного года они успели принять участие в первом объединенной строевом смотре Росгвардии и побывать на Дне открытых дверей в ОМОНе.

После торжественной церемонии гостям была представлена выставка тяжелой и легковой военной техники и вооружения, а также организована экскурсия в музей истории отряда.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх