ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Собирать алименты с должников в Башкирии помогают священнослужители

Собирать алименты с должников в Башкирии помогают священнослужители

1 июня 2011  |  версия для печати
Соответствующие договоренности Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан уже имеет с Уфимской епархией РПЦ и Центральным духовным управлением мусульман России. На злостных должников, и в первую очередь неплательщиков алиментов, как известно воздействуют не только судебные приставы, но и священнослужители основных конфессий : нам очень бы хотелось, что слова этих обращений дошли до совести должника и заставили его вспомнить о своем ребенке и поддержать его материально.

Отец Валерий, управляющий делами Уфимской епархии объяснил свое видение этого взаимодействия: «Встречаемся с должниками, чтобы вразумить их, не дать окончательно оступиться, напомнить о долге, чести, совести, человеческом достоинстве. Видимо мы будем наставлять их на путь истинный не только в церкви , но и не посредственно на дому, что называется лицом к лицу.»

Такие встречи уже состоялись в церквях и мечетях Уфы, Стерлитамака, Туймазов, Октябрьского, ряда районов Республики, и дали ощутимый результат. Так, алиментообязанный уфимец, после встречи со священнослужителем, отнес в банк перевод на 40 тысяч рублей на содержание своей больной дочери, а в другом случае, взялась за ум женщина, в свое время лишенная родительских прав из-за пристрастия к спиртному. В Нуримановском районе республики, судебный пристав вместе с односельчанами построил новую мечеть, где на встречах с верующими постоянно звучит призыв - не забывать о своих детях и родителях, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх