ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала года в Башкирии пересадили 30 почек, 3 печени и 3 сердца

С начала года в Башкирии пересадили 30 почек, 3 печени и 3 сердца

17 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Минздрава Башкирии
С начала года в Башкирии пересадили 30  почек, 3 печени и 3 сердца
Заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Эльза Сыртланова озвучила сегодня ряд вопросов. В первую очередь, была рассмотрена вакцинация населения против гриппа. В рамках национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета вакцинации подлежит 1,6 млн человек, в том числе 350 тысяч детей, что составляет 40% населения республики. На сегодняшний день вакцины для иммунизации как взрослых, так и детей, поступили в полном объеме.

По состоянию на 13 октября привито против гриппа свыше 780 тысяч человек. Из них в рамках национального календаря привито 767 тысяч человек (48% от плана). Привито более 175 тысяч детей – 50% от плана. За счет дополнительных источников финансирования вакцинировано 13,3 тысяч человек.

Помимо этого, Эльза Сыртланова остановилась на организации трансплантологической помощи населению республики. По ее словам, в текущем году проведено 30 пересадок почки, по три - печени и сердца. По сравнению с прошлым годом отмечается увеличение количества пересадок органов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх