ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Люди со всего света получил возможность поиграть с котом через Интернет благодаря программисту из Уфы

Люди со всего света получил возможность поиграть с котом через Интернет благодаря программисту из Уфы

19 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  РЕН.ТВ / ren.tv
Люди со всего света получил возможность поиграть с котом через Интернет благодаря программисту из Уфы
В эти минуты тысячи человек по всему миру в прямом эфире следят за котом по кличке Рыжий, который живет в Уфе.

Его хозяин - программист - превратил жизнь своего питомца в реалити-шоу. Он разработал целую систему - с её помощью любой желающий с другого конца света может поиграть с котом. В итоге Рыжему не бывает скучно, а американцы и австралийцы, у которых аллергия на шерсть теперь часами сидят за компьютерами и представляют, что у них есть питомец. Вот только большую часть времени им приходятся смиренно ждать, когда же кот сам решит появиться в кадре.

Кот, который не гуляет сам по себе. Его умным домом управляют тысячи пользователей со всего мира. Здесь каждый может дистанционно включать светодиодную лампу или наполнить кормушку героя звериного реалити. Вот игрушка зашевелилась, значит кто-то, возможно, на другом конце света, захотел поиграть с котиком из Уфы.

Трансляция из комнаты семилетнего кота по кличке Рыжий - ведется круглосуточно. Съемочная площадка освещена профессиональна, работают две камеры.

Чтобы заставить предметы в квартире двигаться надо в комментариях к трансляции- указать команду. Например, напечатать плей - и игрушка автоматически начнет вращаться. Вот только в реалити, где главную роль играет кот - по плану быть ничего не может. Звезда интернета на площадку - появляется, когда сам этого захочет.

Быть потехой для людей , видимо, ниже достоинства кота. Спать рыжий Предпочитает за кадром, самое любимое место - клавиатура хозяина.

Своей звездной карьере Рыжий обязан хозяину - программисту Александру Улитину. Это он придумал интерактивный уголок. На разработку ушел месяц.

За несколько дней трансляции - у рыжего появились тысячи виртуальных хозяев. Среди пользователей, оказались, не только любители котов.

Реалити Александр придумал, чтобы питомцу не было скучно. Вот только самое любимое развлечение кота в интерактивном мире даже супер изобретательному программисту не создать. Рыжий мурлычет и поджимает лапки, только когда его гладят.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх