ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе военнослужащие Приволжского округа Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета

В Уфе военнослужащие Приволжского округа Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета

20 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе военнослужащие Приволжского округа Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета
28 военнослужащих подразделений специального назначения и один сотрудник ОМОНа из Чувашии приехали в г. Уфа для прохождения квалификационных испытаний на право ношения крапового берета.

– До финального этапа квалификационных испытаний дойти не так просто. Изначально подали заявки более 150 претендентов. Прежде, чем попасть сюда, все они прошли предварительные испытания в своих регионах, и количество участников сократилось до двадцати восьми. Только лучшие бойцы были допущены до испытаний», – отметил командир отряда специального назначения имени генерал-майора М. Шаймуратова полковник Сергей Семенов.

В течение первых двух дней теоретические тестирования и нормативы по физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой, тактико-специальной подготовке и связи. На третий - марш-бросок на 12 километров по пересеченной местности в боевом снаряжении, который потребовал от испытуемых предельной сосредоточенности и исключительной выносливости. Движение сопровождалось взрывами и засадами условного противника, осложнялось попутным штурмом высот, преодолением водных преград и зараженных участков местности, отработкой нормативов по эвакуации «раненых». Без отдыха и передышек – одно испытание другим, как проверка на твердость духа и силы воли.

После марш-броска и преодоления огненно-штурмовой полосы спецназовцы прошли проверку на исправность оружия, отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

К заветной цели дошли 16 претендентов: 5 военнослужащих уфимского отряда специального назначения имени генерала М. Шаймуратова, 4 представителя отряда специального назначения «Барс» г. Казань, 5 военнослужащих роты спецназа Саровской дивизии и 2 – Богородской бригады оперативного назначения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В торжественной обстановке на плацу специального тренировочного полигона Росгвардии бойцам были вручены краповые береты.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Вячеслав Андреев поздравил военнослужащих: «Для вас это большое событие и целый этап жизни, а еще – большой груз ответственности, потому что в боевых и служебных задачах, в повседневной жизни вы теперь всегда на переднем рубеже», – подчеркнул Вячеслав Андреев.
--
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх