Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов с рабочей поездкой посетил Ишимбай

Рустэм Хамитов с рабочей поездкой посетил Ишимбай

19:30, 20 октября 2017    |  пресс-служба Главы Башкирии
20 октября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с рабочей поездкой посетил Ишимбай.

В Ишимбае Глава республики ознакомился с деятельностью ООО «Транссервис Плюс», где в настоящее время реализуется инвестиционный проект по организации складирования и переработки отходов углеводородов с выработкой товарных нефтепродуктов.

По словам директора предприятия Александра Привалова, исходным сырьём для проекта послужат отходы углеводородов, получаемые в результате пропарки и подготовки вагонов-цистерн. На производстве планируется перерабатывать 5 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, получая бензин, дизельное топливо, мазут.

Объём инвестиций по проекту составляет 300 млн рублей. На предприятии будет создано 25 рабочих мест. В дальнейшем планируется реализация второй очереди проекта – изготовление из полученного мазута битума, востребованного в дорожном строительстве.

Примечательно, что сам Александр Привалов также является главой крестьянско-фермерского хозяйства, которое занимается производством сельхозпродукции. За КФХ закреплено около 3 тысяч га пашни. В молочно-товарной ферме содержится 200 голов КРС, в том числе 145 – молочного направления.

***

В Ишимбае Рустэм Хамитов побывал в ООО «Идель Нефтемаш», ранее известном как Ишимбайский завод нефтепромыслового оборудования. Созданное в 1977 году, это единственное предприятие нефтегазового машиностроения на территории бывшего СССР, построенное целевым назначением для производства мобильных буровых установок и агрегатов для ремонта нефтегазовых скважин.

По словам генерального директора Шамиля Усманова, буровые установки производства завода используются для бурения нефтяных и газовых скважин во всех регионах страны. В настоящее время более 2500 установок, выпущенных предприятием, находятся в эксплуатации в России и странах СНГ.

Глава республики обсудил с руководством завода перспективы развития предприятия, преимущества продукции, вопросы производительности труда.

***

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ишимбае в 2017 году предполагается благоустроить 12 дворов и одну общественную территорию. На эти цели направлен 61 млн рублей, в том числе 49 млн рублей – из федерального бюджета, 10 млн рублей – из бюджета республики, 2 млн рублей – средства собственников, собранные по программе поддержки местных инициатив.

В настоящее время полностью завершены работы по благоустройству в восьми дворах. Ещё в четырёх ведётся асфальтирование дворовых проездов, установка детских и спортивных площадок.

Рустэм Хамитов посетил один из дворов по улице Докучаева, 17. Дворовая территория охватывает сразу шесть многоквартирных домов. В процессе благоустройства здесь оборудованы детская, баскетбольная, футбольная площадки и даже сцена.

На 95 процентов выполнено благоустройство проспекта Ленина со спуском на набережную реки Белая. Строительно-монтажные работы, которые начались в августе, предполагают асфальтирование, озеленение, освещение, установку малых архитектурных форм в аллее и на набережной.

Несмотря на то, что благоустройство ещё не завершено, аллея уже стала любимым местом прогулок горожан. Глава республики пообщался с молодыми мамами, которые поделились своими впечатлениями от новой территории.

***

В Ишимбае Глава республики проинспектировал ход реконструкции учебного корпуса Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России А.В. Доставалова.

С прошлого года здание закрыто на капитальный ремонт. Однако подрядчик, выигравший тендер, разобрал крышу, выполнил другие демонтажные работы, а затем ушел с объекта из-за собственных финансовых проблем. В июле 2017 года был проведён новый аукцион, заключен контракт с новым подрядчиком.

В настоящее время все строительно-монтажные и отделочные работы идут в соответствии с графиком. Реконструкцию объекта планируется завершить до конца 2017 года.

Рустэм Хамитов обсудил с руководством учебного заведения перспективы дальнейшего развития, в том числе возможность увеличения количества обучающихся.

Популярное

Смотрите также