ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Режиссёр из Санкт-Петербурга поставит в Уфе спектакль про башкирскую глубинку

Режиссёр из Санкт-Петербурга поставит в Уфе спектакль про башкирскую глубинку

22 октября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба НМТ имени Мустая Карима
ТКБ
В Национальном молодёжном театре РБ им. М. Карима готовятся к выпуску спектакля «Хорошо живём» по пьесам пяти башкирских драматургов. Над постановкой приехал работать режиссёр из Санкт-Петербурга Руслан Колоусов, один из создателей творческого пространства «Понятный театр». «Хорошо живём» – совместный проект Центра драматургии и режиссуры Республики Башкортостан и Молодёжного театра. Премьера назначена на 30 октября и 1 ноября.

Инсценировку к спектаклю написал сам режиссёр совместно с драматургом Евгением Ионовым. В её основу легли пьесы башкирских авторов Альмиры Мухарямовой, Мунира Кунафина, Марата Мухлисова, Анны Ерошиной, Ангизы Ишбулдиной. Их работы – результат поездки Центра современной драматургии и режиссёры РБ в театрально-фольклорную экспедицию «Замандаш». В ходе своего путешествия творческая группа посетила 11 деревень в трёх районах республики – Бурзянском, Абзелиловском, Баймакском.

Спектакль будет представлять из себя микс драматического действа и вербатима. В центре сюжета – жизнь жителей башкирской глубинки с её проблемами. Режиссёр вместе с авторами и актёрами задаётся вопросом «Как мы живём?». Постановка призвана заставить зрителя заглянуть внутрь себя, обратиться к истокам.

В спектакле задействованы артисты Нагим Нургалин, Салават Юлдашбаев, Гульбина Сафуанова, Вакиля Калмантаева, Шагит Хамматов, Любовь Никитина, Лейсан Миннигалиева, Гульшат Гайсина, Гузель Аюпова, Алтынай Хамматова, Лилия Искужина. Постановку отличает двуязычность: инсценировка органично содержит в себе как текст на русском языке, так башкирские песни.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх