ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Казани завершился Чемпионат Европы по фехтованию

В Казани завершился Чемпионат Европы по фехтованию

2 июня 2011  |  версия для печати
31 мая в столице Татарстана завершился Чемпионат Европы по фехтованию среди молодежи до 23 лет. В заключительный день чемпионата были разыграны три комплекта медалей в командных соревнованиях по мужским сабле и рапире, а также по женской шпаге.

Россияне выиграли в этот день две золотые медали в командных соревнованиях по женской шпаге и мужской сабле, а команда рапиристов завоевала серебро чемпионата.

В составе команды рапиристов вместе с Дмитрием Комиссаровым выступили уфимцы Тимур Сафин, Роман Куц и Артур Ахматхузин (представляет Московскую область). В финале россияне встретились с командой Италии и уступили им со счетом 45:35. Третье место заняла команда Германии.

По количеству завоеванных медалей сборная команда Россия заняла первое место — 9 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей. На второй строчке - сборная Италии (2-2-3), а на третьем месте расположилась команда Польши (1-3-5).

Напомним, что в составе сборной команды России выступили уфимские рапиристы Роман Куц, Тимур Сафин и Анастасия Иванова. Роман Куц завоевал серебро в командных соревнованиях по рапире, а в личных соревнованиях показал восьмой результат. Тимуру Сафину также досталась серебряная медаль в командных соревнованиях и бронзовая в личных соревнованиях. Анастасия Иванова завоевала серебряную награду в личных соревнованиях и стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях.

Воспитанник башкирской школы фехтования, рапирист Артур Ахматхузин стал обладателем серебряной медали в командных соревнованиях. В личных соревнованиях Артур занял шестое место.

Лилия Мурсалова,
пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх