ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров рассказал об экономии в результате перехода на аутсорсинг

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров рассказал об экономии в результате перехода на аутсорсинг

24 октября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава Башкирии
ТКБ
23 октября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное заседание президиума Правительства РБ. В нем принял участие министр здравоохранения республики Анвар Бакиров.

На заседании были рассмотрены, в том числе, вопросы перевода непрофильных функций учреждений здравоохранения на аутсорсинг в негосударственный сектор за 9 месяцев текущего года.

Как отметил Анвар Бакиров, в настоящее время в медицинских организациях передано на аутсорсинг 18 видов услуг. Среди них: организация лечебного питания; услуги прачечной; уборка помещений; охранные услуги; лабораторные исследования и диагностические услуги; эксплуатация, обслуживание и ремонт инженерно-технических систем зданий; услуги гардероба; обслуживание автопарка сторонними организациями; техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования, оргтехники и т.д.

- В результате передачи некоторых функций учреждений здравоохранения на аутсорсинг за 9 месяцев текущего года получен экономический эффект в сумме 13,5 миллионов рублей, - уточнил Анвар Бакиров.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх