ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии запущен сервис SMS-оповещений об эвакуации автомобиля

В столице Башкирии запущен сервис SMS-оповещений об эвакуации автомобиля

24 октября 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО г.Уфа
ТКБ
Получить мгновенное смс-сообщение о факте эвакуации своего автомобиля можно, зарегистрировавшись на сайте ufa-parkovka.ru. Такой сервис для удобства автовладельцев запустило МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» ГО город Уфа. Как только начинается погрузка автомобиля, его данные заносятся в электронную базу и специальный программный комплекс моментально отправляет смс владельцу транспортного средства. Также через данный портал имеется возможность оплатить услуги погрузочно-разгрузочных работ, эвакуацию и хранение транспортных средств.

Об этом сообщил директор городского учреждения По благоустройству и содержанию автопарковочных мест Владимир Петров на очередном оперативном совещании в муниципалитете 24 октября 2017 года. В своем докладе он привел данные о работе учреждения с начала текущего года.

МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» ГО город Уфа создано в конце декабря 2012 года. Деятельность сотрудников учреждения направлена на реализацию Закона Республики Башкортостан «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврат транспортных средств в Республике Башкортостан».

В числе основных задач – содействие организациям и населению в выполнении мероприятий по созданию и благоустройству автопарковочных мест, их содержание, эвакуация неправильно припаркованных транспортных средств, оказание услуг коммунальным службам города в перемещении транспорта во время уборки города и при возникновении внештатных ситуаций.

С 2015 года в учреждении функционирует 4 специализированные стоянки для эвакуируемого автотранспорта, расположенные в черте города с удобными подъездными путями по ул. Адмирала Макарова, 5, ул. Пархоменко, 131/1, ул. Самаркандская, 4 и ул. Армянская – в Демском районе.

Ежедневно в рабочие дни в городе работают 20 эвакуаторов, из которых 5 единиц специализированного транспорта состоят на балансе учреждения.

При задержании транспортных средств за нарушения правил парковки информация об их эвакуации поступает в диспетчерскую службу и вносится в электронную базу данных учреждения. В диспетчерской службе по улице Адмирала Макарова, 5 и ул. Пархоменко 131/1 организованы дополнительные места, где в течении рабочего времени сотрудники ДПС оформляют разрешение на выдачу задержанного автотранспорта.

На сегодняшний день для удобства населения специализированные стоянки по ул. Пархоменко, 131/1 и А. Макарова, 5 оборудованы помещениями для ожидания, платежными терминалами, где есть возможность оплатить не только услуги за эвакуацию, но и произвести платежи в бюджет, услуги связи, коммунальные и банковские услуги.

В рамках Постановления Правительства «О внесении изменений в размер платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории РБ», в случае, если автовладелец стал свидетелем эвакуации своего автомобиля за нарушение правил парковки, он может оплатить на месте только работу эвакуатора и избежать дополнительных расходов, связанных с эвакуацией автомобиля на специализированную стоянку, согласно утвержденным тарифам.

На сегодняшний день оплата на месте задержания транспортного средства производится как наличным расчетом, после которого сотрудник учреждения выдает квитанцию об оплате, так и безналичным расчетом – через сайт учреждения, после чего сотрудник учреждения в режиме он-лайн видит подтверждение произведенной оплаты.

На начало 2017 года на стоянках учреждения хранилось 712 транспортных средств, невостребованных владельцами. На 20 октября количество невостребованных владельцами транспортных средств составляет – 580 единиц.

На текущий момент учреждением эвакуировано автотранспорта в количестве более 26 тысяч единиц, в том числе на платной основе – 18 538 единиц и по муниципальным заданиям, по письмам администраций районов города –7 598 единиц.

С 1 сентября 2016 года вступил в законную силу Закон Российской Федерации №205 от 23.06.2016г. «О внесении изменений в ст.27.13 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации», устанавливающий постоплату за перемещение и хранение задержанных транспортных средств. В рамках реализации данного закона была обновлена и усовершенствована программа по учету, хранению и выдаче задержанных транспортных средств, разработаны бланки платежных документов для внесения постоплаты для удобства граждан.

В период с февраля по 30 сентября по постоплате возвращен владельцам 801 автомобиль. Из них оплачено за услуги эвакуации добровольно до установленного предельного срока (31 день) 340 автомобилей.

С целью оптимизации маршрута работы автомобильного парка, усиления контроля на линии проведено оснащение специализированной техники современным оборудованием спутникового наблюдения, подключенного к городской навигационной информационной системе. На сегодняшний день, на всех транспортных средствах учреждения установлена система спутникового наблюдения.

Глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов в свою очередь поручил провести информационную, разъяснительную работу с населением о правилах эвакуации неправильно припаркованных автомобилей и о недопустимости парковки транспортных средств на газонах, детских площадках, проездах, где автомобиль может помешать проехать во двор скорой помощи, пожарным.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх